本文作者:优唯

怎样创建自己的平台

怎样创建自己的平台摘要:   随着互联网的飞速发展,现在建立自己的网站平台已经是一件非常容易的事情了。建立自己的网站平台后,我们便可以根据自己的需要在平台上传自己喜欢的网页了。工...

  随着互联网的飞速发展,现在建立自己的网站平台已经是一件非常容易的事情了。建立自己的网站平台后,我们便可以根据自己的需要在平台上传自己喜欢的网页了。工具/原料

电脑

方法/步骤

1购买服务器建立网站平台,服务器是少不了的。

  我可以采用阿里云或腾讯云等云服务平台提供的服务器。这些不是免费的,我们需要根据自己的需求进行购买。2配置环境服务器购买完成后,需要在服务器上配置运行环境。开发网站的语言有很多,如JAVA、PHP、Python等,我们可以根据自己的需要选择其中的一种。

  然后我们便可以在服务器上配置该语言的运行环境。(新手建议使用网站已集成好的运行环境,可一键搭建。)3安装数据库如果网站比较小,我们可直接在服务器上安装数据库即可(一键搭建的运行环境,一般已安装MySQL数据库)。当网站比较大时,我们可以购买云数据库,以提高网站的性能。

  4购买域名如果没有域名我们只能通过ip地址进行访问,非常不友好。所以网站平台一定要有相应的网站域名。我同样可以采用阿里云或腾讯云等云服务平台提供的域名。域名购买完成后,一定要解析到服务器上。5开发网站源码设计好网站的类型和网站的样式。然后选择合适的开发工具,使用适当的框架进行开发。

  6上传网站源码网站源码开发完成后,将源码发布到我们服务器对应的目录上,然后我们便可以通过域名访问啦。至此,网站平台便建立完成啦。注意事项

希望能对您有所帮助

不懂,没有弄过

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10512.html发布于 07-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,12人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...