本文作者:优唯

建秸秆气化站能挣钱吗?

建秸秆气化站能挣钱吗?摘要: 秸秆气化主要是社会福利性质的。如果单从经济效益角度考 虑,对于氧化法秸秆气化而言,产品以燃气为主,要是不考虑设。备初始投资,可呈...

秸秆气化主要是社会福利性质的。如果单从经济效益角度考 虑,对于氧化法秸秆气化而言,产品以燃气为主,要是不考虑设

备初始投资,可呈持平或微利运行状态。举例说明:一个200户 型的秸秆气化站,年需原料180吨,以60元/吨计,约需1万 元;另外,年需水、电费1200元,两个工人一年工资9 000元, 管理费5 000元,设备维修费1万元,则年运行成本约需3。

  6万 元。如果每户每天需要燃气5米3, 200户年需燃气36万米3。按 每立方米0。2元计算,年销售燃气收入7。2万元,则不计设备折 旧、税金,年可盈利3。6万元。但如果按每立方米0。1元计算, 年售气收入3。6万元,则不计设备折旧、税金,收支基本平衡。

气化站有能力自负盈亏,自主运行。从以上分析大家可以了解 到,盈不盈利,盈利多少,很大程度上要取决于当地老百姓对燃 气价格的承受能力。

对于热解法而言,产品除燃气外,还有木焦油、木质炭、木 醋液等副产品。但需要气化站有相当的规模,也需要副产品有很

好的销路。

  满足这两点,可以获得较好的收益。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10529.html发布于 07-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...