本文作者:优唯

李家超:凝聚各界力量 同创香港更美好的明天

李家超:凝聚各界力量 同创香港更美好的明天摘要: 中新社香港8月1日电 (记者 索有为)香港特区第六任行政长官李家超在履新一个月之际接受中新社“中国焦点面...

中新社香港8月1日电 (记者 索有为)香港特区第六任行政长官李家超在履新一个月之际接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,希望特区政府可以凝聚社会各界力量,共同努力创造香港更美好的明天。

李家超从7月1日宣誓就职以来行程满满,他坦言“工作数量很多,要解决的问题很多,但这也是一个重要的动力”。

“我非常荣幸可以就任行政长官,我最大的期望就是为香港多做事,在这个关键的时刻能为香港多做事,解决老百姓的问题。”他说,“所以从上任到现在,虽然工作真的很忙,但是动力越来越大。”

李家超:凝聚各界力量 同创香港更美好的明天

李家超接受中新社“中国焦点面对面”专访。 中新社记者 张炜 摄

在参选当初以“同为香港开新篇”为竞选口号的李家超,对他的团队同心合力予以肯定,他说:“我也非常感谢我的团队。他们的施政理念跟我很一致,而且他们都很实干,所以大家团结起来了,希望把问题解决,为老百姓做实事。我非常兴奋,而且觉得大家的拼力越来越达到我的要求。”

李家超续说:“我说的‘同’当然包括我们的团队要团结,但是‘同’还有一个更大的概念,就是整个社会。我希望政府可以凝聚社会的力量、各界的力量,大家共同努力,把整个社会方方面面的能力凝聚一起,那么1+1就可以比2大,也希望大家共同努力,创造香港更美好的明天。”

面对房屋等深层次问题,李家超表示,房屋问题纵然每一届特区政府都很努力去希望解决,但曾经有一段时间没有建房、没有大力开发土地,所以现在就要尽快把时间追回来,“这当然不是很容易的事,但是也要面对,不可能因为它不容易就不去处理。”

李家超:凝聚各界力量 同创香港更美好的明天

李家超接受中新社“中国焦点面对面”专访。 中新社记者 张炜 摄

在土地房屋问题方面,李家超强调,首先要“提速、提量、提效”,把所有可以做的事情推前一点,希望把所有的不必要的程序予以压缩,“所以我提出‘提前上楼’计划,纵然这个提前的时间可能不是很长,可能就是几个月,但是对等了很久的老百姓的家庭来讲,几个月也非常重要了,因为我跟他们谈的时候,确实感受到他们对房屋方面的很迫切的要求。”他说。

为解决房屋问题,李家超成立了两个工作组,工作组的任务就是“行动和工作”,他要求工作组上任100天后要提交初步建议书。他介绍称,两个工作组都是由司长级的官员去领导,目的就是要高层领导,效率方面希望做得更好,指挥方面希望做得最好,而且所有部门的服从性也能更有效,去全方位、集中精力解决房屋问题。(完)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10576.html发布于 08-02
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,12人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...