本文作者:优唯

今天北京“焖蒸”不下线最高温35℃ 需警惕阵雨或雷雨“叨扰”

今天北京“焖蒸”不下线最高温35℃ 需警惕阵雨或雷雨“叨扰”摘要: 受暖湿气流影响,今天(8月3日)北京将继续盛夏的“焖蒸”模式,最高气温35℃,湿度大,体感十分闷热。此外...

受暖湿气流影响,今天(8月3日)北京将继续盛夏的“焖蒸”模式,最高气温35℃,湿度大,体感十分闷热。此外,今天北京还将有阵雨或雷雨天气来“叨扰”,公众出门记得防暑防雨。

由于副热带高压西伸加强,暖湿气流强盛,近日北京开启“焖蒸”模式,今早6时南郊观象台气温已达27.9℃,湿度大,浓烈的闷热感扑面而来。

今天北京“焖蒸”不下线最高温35℃ 需警惕阵雨或雷雨“叨扰”

今天一大早,北京闷热感袭人。(图:中国天气网王晓)

今明天,闷热将依旧是北京的天气主角。北京市气象台预计,今天白天多云,有分散性短时阵雨或雷阵雨,北转南风二三间四级,最高气温35℃;夜间多云,西部北部有雷阵雨,南转北风一二级,最低气温26℃。

气象专家提醒,今天北京高温黄色预警继续生效中,气温高,湿度大,体感闷热,公众需注意防暑降温勤补水,谨防热射病发生;此外,今明两天多降雨,公众记得雨具随身,及时关注临近预报。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10591.html发布于 08-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,10人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...