本文作者:优唯

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!摘要: 找工作被录用。试用期满转正完成考核任务。这些看似再正常不过的环节。实则是骗子们处心积虑设下的圈套。这是“招工诈骗”与“刷单诈骗”的。...

找工作被录用

试用期满转正完成考核任务

这些看似再正常不过的环节

实则是骗子们处心积虑设下的圈套

这是“招工诈骗”与“刷单诈骗”的

完美合体

真实案例

近日,苏州的王女士在网上发布了个人求职简历应聘工作,很快就有一名自称是“某数据运营公司”负责人的陌生网友添加王女士为好友,并将其拉进了一个新入职员工的群聊。

对方谎称王女士已符合“公司”的招聘条件,但因为苏州周边疫情影响,入职前需要进行居家办公3-4天,以此来完成王女士的试用期考核。

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!

随后,在考核人员的指示下,王女士开始进行了一些简单的刷流量任务,根据群内发布的工作要求,进入管理员提供的链接内截取听歌、观影的相关截图,即可获得返现,每日均可获得100元左右。

后来,考核人员又称工作内容变为数据任务,需要员工垫付一些资金冲刷流水,完成后公司会以返现的形式发放工资。王女士起初只需垫付100元~300元左右的本金,每单即可获利30多元。

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!

随着任务要求越来越高,王女士陆陆续续垫付了已多达几万元,但是任务完成后并未获得返现。看到群内陆续有人成功获得了返利,考核人员却称王女士需要充值备用金才可获得返现。由于前几日的工作都获得了相应的报酬,王女士也并没有多想就向账户充值了。

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!

“试用期”转正需要完成考核任务?骗子又玩花活了!

突然系统提示账户出现了异常,需要缴纳解冻费,王女士又陆续转账了解冻金、认证金、手续费等,缴纳完成后还是无法获取之前垫付任务的返现。对方仍谎称充值后即可将缴纳的相关费用一并提现,由于要求缴纳的金额越来越大,王女士这才意识到自己可能已经中了骗子设计的圈套,立即拨打了110报警。

经警方核实,王女士所使用的“工作平台”为虚拟投资平台,网络不法分子提前设计好骗局,以招聘、兼职为借口诱骗其进行刷单,王女士共计损失了10万元。目前,案件正在进一步办理中。

警方提醒

在网络上求职时,一定要选择正规的招聘渠道,切勿在陌生网站上泄露个人相关身份信息,凡是以“兼职刷单”、“点赞赚钱”为噱头的非正规渠道招聘都是网络诈骗,大家一定要提高警惕,谨防被骗。

转自:苏州网

来源: 新北方

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10597.html发布于 08-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...