本文作者:优唯

广西:违规改变养老服务设施土地用途,查!

广西:违规改变养老服务设施土地用途,查!摘要: 央广网南宁8月4日消息(记者罗兰 通讯员林姗婷 植小敏)近日,广西自然资源厅出台《区分养老服务设施用地改...

央广网南宁8月4日消息(记者罗兰 通讯员林姗婷 植小敏)近日,广西自然资源厅出台《区分养老服务设施用地改变用途认定标准(试行)》(以下简称《标准》),对改变养老服务设施用地的土地用途情形和违规改变养老服务设施用地用途的情形给出认定标准,助力打击整治养老诈骗专项行动。

广西:违规改变养老服务设施土地用途,查!

打击整治养老诈骗宣传海报(央广网发 广西壮族自治区自然资源厅供图)

《标准》明确,养老服务设施用地是指专门为老年人提供生活照料、康复护理、托管照护、医疗卫生等服务的房屋和场地设施所使用的土地,包括敬老院、老年养护院、养老院等机构养老服务设施的用地和养老服务中心、日间照料中心等社区养老服务设施的用地等。

《标准》认定属于改变养老服务设施用地的土地用途主要包括五种情形:将机构养老服务设施用地、社区养老服务设施用地调整为其他土地用途的;将机构养老服务设施用地用于建设不相关的建筑和设施,不符合国家、自治区等行业技术标准的;居住用地建设项目约定配套建设社区养老服务用房和设施,但所建建筑和设施与社区养老服务不相关的;违反规划设计要求将养老服务设施用地及地上与养老服务相关的建筑和设施,整体或部分、自营或出租给第三方用于经营商业、办公、民宿等其他非养老服务业的;将独立成宗供应的养老服务设施用地违规分割转让的。属于违规改变养老服务设施用地用途的情形包括:未经依法批准改变养老服务设施土地用途的;违反规定批准改变养老服务设施土地用途的。

目前,广西自然资源厅已开通打击整治养老诈骗专项行动线索举报电话(0771-5388038)和邮箱(zrzyfwmyqy2020@163.com),群众发现改变养老服务设施用地用途等情形的可提供问题线索,共同保障和维护老年人的合法权益。对违规改变养老服务设施土地用途、从事与养老服务业无关的经营行为,将移交有关部门核查处理。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10616.html发布于 08-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,13人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...