本文作者:优唯

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?摘要: 近期的市场,仍然是下跌趋势中。虽然昨天止跌并且探底回升了,但是很难说已经见底。毕竟经过前面两天的大幅下跌,昨天原本就有反弹的需求,从量能...

近期的市场,仍然是下跌趋势中。虽然昨天止跌并且探底回升了,但是很难说已经见底。毕竟经过前面两天的大幅下跌,昨天原本就有反弹的需求,从量能上面也能看出来,并不是抄底盘有多汹涌,只不过是空头力量稍有衰竭而已。可以对比三四月份的K线,每次以为是止跌的时候,后面又继续下跌。

所以,还是要尊重市场的趋势,在完全没有回暖之前,尤其今天是周五,面临周末的不确定性,更应该谨慎,不适合重仓。起码,也要等到下午尾盘的时候再决定,上午涨未必能坚持到收盘,可能也就是盘中富贵而已。

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?

板块分析

存量市场,尤其是量能不断萎缩的情况下,市场会有一个特别明显的特征,就是轮动变得特别快。前一天上涨的板块,往往第二天就要冲高回落,然后第三天又起来,周而复始。

这里面,芯片板块倒是走出了一些持续性,起码这周来说几乎都是上涨的,无视指数的下跌。虽然有消息的刺激,但是同样消息刺激的军工板块,持续性就比不上芯片板块。说明出了时间刺激,最主要的是芯片板块长期来看逻辑会更硬一些。自主可控,叠加整个赛道想象空间比较大,也是4月底以来赛道股里面反弹最少的,所以补涨一下也是理所当然。

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?

芯片这边的个股阵眼,一个是大港股份,一个是露笑科技,主要是大港股份。一波三连板,的确是超预期了。今天应该还是高开,有可能摸板,但是周五如果缩量涨停的话,极有可能炸板翻绿。所以,要看充分换手之后的情况。

情绪分析,机器人会有持续性吗?

题材板块,主要看机器人和电网板块。

首先电网板块,昨天大涨,主要是利好消息的刺激,虽然下半年来看逻辑比较顺,但是因为消息刺激的,可能持续性和人气就会比较弱一些。今天电网板块可能会冲高回落,但是回落应该是一个低吸的机会,毕竟下半年的逻辑很顺。

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?

机器人板块,应该是市场上最热的板块,人气最高的地方。

昨天指数一度翻绿,但是后面指数V起来,跟指数共振的板块就是机器人板块。率先上板的是南方精工,随后中大力德,巨轮智能等纷纷涨停,板块内多个股票走出大长腿涨停。

大涨之后,经过一晚上的发酵,估计很多人都已经认准机器人的主线。但所谓买在分歧卖在一致。如果今天开盘出来都开得很高,需要观望了,盘中等待回落后的低吸。高开高走,直接放弃或者去挖掘低位的,周五追高风险也太大了。

机器人概念火了,龙头股再度涨停!周五,A股还会跳水下跌吗?

机器人板块,三个观察标的,南方精工看会不会大单一字涨停。中大力德,这波机器人上涨的核心,底部起来涨幅超过200%了。另外一个就是巨轮智能,看会不会创新高。

周五行情展望

尊重市场,市场是唯一的正确答案,要顺势而为。

今天周五,预期大盘继续会缩量,昨天反弹之后应该还会继续弱修复。没量的市场就是轮动,所以早盘开得高的板块要观望,去低吸开盘之后低开低走的,只要吸的位置够低,日内大概率还是可以盈利的,说不定还能博一个大长腿。

题材股就是看机器人,如果昨天大涨的几个板块都不ok了,那么之前一直萎靡的汽车、光伏、风电可能就要迎来反弹了。所以,今天会更看好汽车、新能源!

以上仅为个人观点,不构成投资建议!欢迎点赞、转发和评论!

想了解更多精彩内容,快来关注财斯基

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10648.html发布于 08-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...