本文作者:优唯

懂得掌握时机的人便能创造机会

懂得掌握时机的人便能创造机会摘要: 商界流传着这样一句话:生意就怕入错行。意思是说商人入行做生意要选择自己擅长的行业,如果选择错误不但不会成功,反而有可能把本钱赔掉。再进一...

商界流传着这样一句话:生意就怕入错行。意思是说商人入行做生意要选择自己擅长的行业,如果选择错误不但不会成功,反而有可能把本钱赔掉。再进一步来说就是,做生意时,要懂得掌握时机,胆大心细、敢于接受挑战但又谨慎行事,幸运只会降临到那些有所准备的人身上。

俗话说:“机不可失,时不再来”。在充满不断竞争的市场上,偶然的商机随时可能出现,但不是每一个商人都能捕捉到商机,创造出奇迹的。正如法国潮州会馆名誉会长陈顺源说:“一些人之所以成功,不是因为他们得到了幸运的机会,而是因为他们有一双慧眼,善于捕捉机会。”而现在社会中,有许多商人苦于没有好的商业机会,另一方面对各种司空见惯的现象麻木不仁,感到无所谓,一切顺其自然,结果许多珍贵的商机就在不经意中溜走了。

因此,生意人不能只坐着等待机会的到来,要改变自己,懂得掌握时机,不断地创造商业时机。做为一个成功商人,必须敢于接受挑战但又谨慎行事,这是做为商人基本必备的素质。在经商中,我们要时刻寻找商机、把握商机,就能找到财富,具有和别人不一样的眼光和胸怀,才能在同辈生意人中脱颖而出。

做生意,学历并不是最重要的,只要善于学习和调整经营策略,看准事业的亮点,无论哪一行都商机无限。

人们都说爱拼才会赢,没错“幸运喜欢光临勇敢的人”。在商业世界中,成功商人之所以成功,最重要的就是他比我们“敢”做。“一旦看准,就大胆行动”已成为许多成功商人的经验之谈。

一般来说,风险和利润的大小是成正比的,在生意场上,巨大的风险往往能够带来巨大的效益。要想获得高额的利润,就得冒风险,因为风险总是与机遇联系在一起的。希望成功但又怕担风险,往往会在关键时刻失去良机。

那么,要到哪儿找机会?

事物的发展都是有一定规律的,世上没有绝对的事,只有相对的事。在商战中,无论什么样的行业市场上都存在尚未满足或尚未完全满足的需求。一个行业,无论发展到什么阶段,也不管它的从业人员有多少,行业总体是否盈利,都或多或少地存在机会。如果一个商人能走出市场定位的误区,率先发现这个领域,抓住机会并大胆投入,必将财源滚滚,从而使自己在激烈的竞争中立于不败之地。

懂得掌握时机的人便能创造机会

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10655.html发布于 08-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...