本文作者:优唯

你的眼光决定你的人生

你的眼光决定你的人生摘要: “心有多大,舞台就有多大”,这句话和眼光的高低有异曲同工之巧。而比尔盖茨就是这句话的完美诠释者。比尔盖...

“心有多大,舞台就有多大”,这句话和眼光的高低有异曲同工之巧。而比尔盖茨就是这句话的完美诠释者。比尔盖茨的心够大,眼光够高,他不仅要成立公司,还要成立一个让世界为之侧目的公司,要让“每一个办公桌上以及每一个家庭都拥有计算机。”带着这样的野心,他果然获得了成功。今天,人们提到成功,提到富翁,脑海里第一个反应大概就是比尔盖茨。这,就是高眼光造就高成功的典范。

平庸之人最缺的是什么,是野心,是眼光。我们最开始的事业是蚂蚁事业。如何由小到大、由弱到强,由蚂蚁事业壮大成大象,就要像比尔盖茨一样,具有远大的目光。

当你看清自己所搞的行业已经无法继续成长时,就要准备跨到其他行业上去。

做生意不能局限于一个小地方。要充满信心,以及用参与国际角逐,创造世界名牌的坚定信念激励自己,这就是一种世界眼光。

经商一定要有预见力,能够看到未来的商业趋势、消费需求。如果只看到眼前的一点蝇头小利,生意做不大,只能赚点小钱而已。做大生意的商人从来都是瞄准未来,不只做今天的生意。因此,有时候主动吃亏,也是拉住大客户的一种方式;投资别人不看好的生意,为的是准备迎接盈利的那一天。总之,不能只盯着眼前的小利。所以,比尔盖茨说:“眼光是创造成功的必要条件。”

眼光的高低决定事业成败。被誉为清代“红顶商人”的胡雪岩曾经说过这样一句话:如果你拥有一县的眼光,那么你可以做一县的生意;如果你拥有一省的眼光,那么你可以做一省的生意;如果你拥有天下的眼光,那么你可以做天下的生意。其实,赚钱还是亏本,就在那一点儿眼光上。

商人眼光的高低,决定他事业的规模。眼睛仅盯着自己小口袋的是小商人,眼光放在世界大市场的是大商人。同样是商人,眼光不同,境界不同,结果也不同。所有成功人士都有一个共同的特征,那就是他们在决策时,从不只顾眼前利益,就事论事,而是善于用辩证思维方法去指导商务活动。

作为一名商人,作为一名成功的商人,做生意要看到更远的东西,不局限于眼前的利润。当然,这种眼光不是天生的,更多是在经商过程中锻炼出来的。比如,善于观察,积极思考,总结经验,多和别人沟通。说到底,做生意的眼光就是一种经商的悟性。

所以每一个人眼界的高低,决定了他的思维方式。人们常常以世俗的眼光,墨守成规地去判断事物的价值,而只有眼界高的人,才能看到事物的真正价值。如果我们有高瞻远瞩的眼光,就会抓住从你眼前走过的每一个机遇。有了更广阔的眼界,才能有大的境界,才能更好地认识自己,从而进一步发展和提高自己。

你的眼光决定你的人生

你的眼光决定你的人生

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10657.html发布于 08-05
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...