本文作者:优唯

省政协提案委员会来宜开展专题调研

省政协提案委员会来宜开展专题调研摘要: (来源:宜昌政协)。三峡机场T2航站楼启用✈️。郑渝高铁全线贯通?。市内公路微循环优化提速?。长江黄...

(来源:宜昌政协)

三峡机场T2航站楼启用✈️

郑渝高铁全线贯通?

市内公路微循环优化提速?

长江黄金水道效益凸显⛴️

区域发展,交通先行

宜昌正加快建设南北通、东西畅的

综合交通运输体系

促进城市能级跨越

8月2日,省政协提案委员会主任肖习平带领调研组来宜,围绕 “加快建设综合交通运输体系,打造重点节点和重要枢纽”开展专题调研。市政协主席王均成参加活动。

省政协提案委员会来宜开展专题调研

调研组一行深入白洋港、枝城港,就白洋港二期、枝城港铁水联运一期等建设实地调研,了解相关情况。随后召开专题座谈会,听取宜昌市关于全国性综合交通枢纽建设、港口集疏运体系建设、三峡翻坝转运体系以及沿江高铁武宜段项目推进有关情况汇报,聚焦“加快建设综合交通运输体系,打造重点节点和重要枢纽”开展协商交流。

省政协提案委员会来宜开展专题调研

调研组充分肯定宜昌在高速公路加密成网、干线公路提等提质、港口航道优化升级、铁路建设加快步伐、航空机场扩容增能、枢纽场站辐射广泛等方面所做的工作,并强调,宜昌要按照省第十二次Dang代会提出的建设宜荆荆全国性综合交通枢纽、省委赋予的宜昌建设长江大保护典范城市要求,加快打造全国性综合交通枢纽,高质量建设三峡咽喉枢纽,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献宜昌力量。

对宜昌反映的一些重大问题,调研组表示,将认真梳理、予以采纳,充实到“加快建设综合交通运输体系,打造重点节点和重要枢纽”的主题报告中,通过规范的程序报告省委省政府。对一些具体问题,通过提案或社情民意信息形式,向上呼吁,助力问题解决。

市政府副市长、宜都市委书记谭建国,市政协副主席孔福生陪同调研。

来源:宜昌市政协

通讯员:向宇飞

编辑:李智华

审核:侯天臻

终审:王蕾

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10676.html发布于 08-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,6人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...