本文作者:优唯

网站怎么备案-网站备案问题答疑推荐

优唯 09-06 758 抢沙发
网站怎么备案-网站备案问题答疑摘要: 近日,由于工信部“清源”专项行动,很多站长都反应说网站备案提示异常,需要进行整改,今天对一些站长提出的问题进行答疑。目前我这边遇到的情况有两个,分别是网站...

近日,由于工信部“清源”专项行动,很多站长都反应说网站备案提示异常,需要进行整改,今天对一些站长提出的问题进行答疑。

目前我这边遇到的情况有两个,分别是网站指向IP不正确,以及网站名称与备案名称不相符,这两个问题。

1.网站指向IP不正确

这个问题比较容易解决,只需要把域名解析回国内的服务器上就可以了。

image.png

2.网站名称与备案名称不相符

至于这个问题就比较棘手了,要么你就是修改网站的titile,在title上增加备案名称,要么你直接去修改备案时填写的备案名称。

这里我建议,如果备案名称不是特别不相符的话,那么直接在title上增加备案名称就好了,这里不排除一下备案名字奇奇怪怪的选手,比如我,我网站备案的名称是 东北那旮旯的小卖部,我就只能修改备案名称了。

image.png


这里再解答一些关于怎么备案的问题。

Q: 是不是所有的网站都需要备案?

A: 原则上,所有需要在中国经营的网站都应该进行备案,无论是个人站点还是企业站点,这样可以增加网站的公信力,更好的提升用户的信任度。

但是如果实在不想备案,也可以选择一些能够在国内访问的海外服务器或者香港服务器,这些服务器是不需要备案的。

备案监管的原则是服务器归属,如果你使用的是国内的服务器,比如阿里云、西部数码、阿里云等,这些服务商的中国服务器全部都是需要备案才可以使用的。


Q: 网站怎么备案

A: 每个主机服务商的备案流程都有一些差别,但是差别并不大,这里以西部数码举例。

第一步,你需要有域名和主机/服务器

第二部,进入备案系统,注册账号,这里说明一下,西部数码的备案系统是需要单独该系统的账号的,并不像其他服务商一样可以使用平台账号进行备案。

image.png

第三步,根据需求补充资料,填写业务备案码,业务备案码通过服务器管理里面获取,实在找不到就问售后吧。(这里需要注意一下,填写手机号码时记得使用能够正常接通的电话号,因为备案中心是会进行抽查的,有几率会打电话问你)

image.png

image.png

第四部,提交等通知。

一般情况下,备案时间通常在5-7天,但是也会根据地区差异缩短或者延长,比如我在深圳,就经常会两个礼拜才通知。


以上就是对于备案整改,以及怎么备案的一些答疑了。


文章投稿或转载声明

来源:优唯版权归原作者所有,转载请保留出处。本站文章发布于 09-06
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表优唯博客对其观点赞同或支持。

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,758人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...