本文作者:优唯

跨境电商独立站怎么选择物流呢?

优唯 2022-12-14 26 抢沙发
跨境电商独立站怎么选择物流呢?摘要: 现在跨境电商出口卖家越来越多,很重要的问题就是怎么选择快递物流,物流的选择会在一定程度上影响产品的流量,作为...

现在跨境电商出口卖家越来越多,很重要的问题就是怎么选择快递物流,物流的选择会在一定程度上影响产品的流量,作为跨境电商中基数最大的小卖家,他们可以通过平台发货,也可以选择国际小包等渠道。但对于做独立站的卖家而言,他们需要优化物流成本,还需要考虑客户体验,需要整合物流资源并探索新的物流形式。所以当卖家选择建立独立站平台之后,就需要根据平台发展的情况选择合适的物流,下面具体来介绍下跨境电商独立站怎么选择物流呢?

国际快递

国际快递通常指的是四大国际快递渠道:DHL、UPS、Fedex 、TNT。这些物流渠道基本都能同样全球,除开一些偏远地区需要与邮政合作外,正常地区都能提供详细的信息跟踪及妥投服务,且物流实习快捷。

国际快递的优势:时效快,签收时效3-7天左右,稳定性好;跟踪信息详尽;中转次数少,丢件率低,安全性高。

国际快递的劣势:价格昂贵,起重、续重大;运费波动大;附加费多。

国际邮政包裹

邮政包裹,又称邮政小包,是目前中国跨境电商物流最主要的物流模式之一。

优势:邮政网络基本覆盖全球,是所有物流渠道中范围最广的方式。寄件手续简便,并且价格实惠。

不足:国际邮政包裹在偏远地区运送上,时效过慢。另外中国邮政小包平邮没有网上跟踪的功能,较容易丢包。

国际专线物流

专线类物流,是一类针对性较强的物流方式,运作模式相对比较成熟。常见的有中美专线、加拿大专线、墨西哥专线、巴西专线、欧洲专线、俄罗斯专线、澳洲专线、日本专线等,在淡季资费能做到比邮政小包更低,独立站卖家可以用来节省物流成本。

国际专线物流的优点:针对性强,可提供对应的物流服务,例如双清包税、一票多件、不排仓等;物流价格及时效合理,资费不贵、时效不慢。

国际专线物流的缺点:通邮范围小,仅为针对性国家提供服务;稳定性差,特别是旺季航班资源紧缺的时候,比较容易排仓。

海外仓

海外仓储服务是指由网络外贸交易平台、物流服务商独立或共同为卖家在销售目标地提供的货品仓储、分拣、包装、派送的一站式控制与管理服务。也就是说卖家将货物存储到当地仓库,当买家有需求时,及时进行货物的分拣、包装以及递送。

优势:降低物流成本、提供灵活可靠的退换货方案、提高了海外客户的购买信心、发货速度加快。

劣势:容易压货。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10952.html发布于 2022-12-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...