本文作者:优唯

搭建怎么独立站?独立站常见问题解答

优唯 2022-12-16 14 抢沙发
搭建怎么独立站?独立站常见问题解答摘要: 由于跨境电商具有良好的全球市场前景,许多卖家都在关注跨境电商独立站。无论是个人用户还是不同规模的企业,经营自己的跨境电商独立站都意味着能够掌握...

由于跨境电商具有良好的全球市场前景,许多卖家都在关注跨境电商独立站。无论是个人用户还是不同规模的企业,经营自己的跨境电商独立站都意味着能够掌握手中的客户资源,但对许多卖家来说,在建站前后仍然存在许多问题。那么如何搭建跨境电子商务独立站呢? 搭建独立站时遇到的问题该如何解决?

一、如何搭建独立站?

1、明确网站需求

首先明确你想做哪个市场,了解市场的特点;想做的产品是保税模式还是直邮模式,需要通过哪些海关;对于目标用户,产品,确定需要什么功能,需要什么样的网站。

2、选择搭建网站的平台

第一个是WordPress,是一个博客系统,更适合做服务的一些公司,不太适合卖货的网站,但是也是有在线销售产品的功能的,这个平台的使用是免费的,只需要自己购买一个主题和服务器。

第二个是shopify,这是大家最熟悉的第三方的建站平台,操作是很简单的,不需要懂任何代码的小白都可以轻松上手,后台功能和模块等都是相对固定的,只需要去上传产品。

第三个是prestashop,这个比前两个更复杂一些,更适合一些中大型的企业,可以自定义的东西比较多,也是免费试用的,但是很多插件需要收费。

3、购买域名

确定系统后就可以选择购买域名,域名是识别访问,选取域名的因素有四个,即年限、后缀、结构和读音、品牌相关性。域名可以分为三种,第一种为没有被别人注册过的新域名,这种比较便宜;第二种为被别人注册过的但是没有续费的域名;第三种为被专门用域名来盈利而购买的 域名。

4、购买服务器

服务器是存放网站数据的一个空间,购买服务期要考虑的因素有两个,即大小和地区。大小分为三个,第一个是cpu;第二个是运行内存;第三个是储存空间。地区主要根据目标市场来定,如果把服务器放入目标市场,那目标市场的用户就可以更快的访问你的独立站。商家可以选择国内服务器,如果外贸网站可以选择国际服务器,这些可以与跨境电商系统服务商沟通,让他们协助选择推荐。

4、配置网站功能

比如付款方式、物流追踪、收邮件等一些功能需要商家在后台安装插件来实现。

5、搭建网站框架

当我们的网站建成后,商家就可以装饰商场,把产品放在货架上,开始宣传和运营。

二、建独立站时遇到的问题该如何解决?

1、外贸网站内容应该注意什么?

进入网站后,用户的主要目的是获取有效信息。如果外贸网站的内容不能让用户觉得有用,或者很难查看,用户会直接关闭网站。首先,卖家需要研究目标买家的需求和痛点,知道他们在搜索时想解决什么问题,关心什么问题,然后通过网站内容显示。例如,产品的优势、卖点、卖家的实力、专业性、售后服务、大型合作项目或成果等往往是用户关注的问题。

2、为什么外贸网站没有询盘?

做了外贸网站后,很多卖家发现没有预期的询盘。卖家需要注意的是,不是说有了外贸网站就一定会有询盘,也需要卖家做有效的推广,如谷歌竞价、谷歌优化、社交媒体营销等外贸网站引流,以便让更多的潜在买家有机会看到卖家的网站,然后产生询盘。卖家需要判断推广带来的流量是否准确。如果没有问题,卖家需要从外贸网站本身找到问题,比如网站建设基础是否做得很好。

3、外贸网站应该选择什么样的服务器?

在建设外贸网站时,服务器的选择非常重要。如果卖家选择国内服务器,会导致网站开通缓慢,进而影响网站的转型。对网站的后期优化和推广影响很大。即使卖家做外贸网站的目的是向老买家展示,打开速度太慢也会影响买家对卖家的印象。

4、如何设计外贸网站?

外贸网站的设计是用户对卖家基本认知的来源。无论卖家的网站后台有多好,如果前端做得不好,用户都看不到。因此,卖家需要重视外贸网站的设计。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10967.html发布于 2022-12-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...