本文作者:优唯

独立站推广如何借助长尾关键词增加网站流量

优唯 2022-12-17 16 抢沙发
独立站推广如何借助长尾关键词增加网站流量摘要: 谷歌作为全球最大的搜索引擎,是很多出海企业线上推广业务必不可少的流量渠道之一,不管是做付费推广还是搜索引擎优化,关键词的选择非...

谷歌作为全球最大的搜索引擎,是很多出海企业线上推广业务必不可少的流量渠道之一,不管是做付费推广还是搜索引擎优化,关键词的选择非常的重要,那么如何筛选出SEO优化的关键词呢?

在选择关键词之前,要知道关键词有哪些说法?关键词分为核心关键词和长尾关键词,所谓核心关键词,其实常常就是这个行业里搜索量高的词,是用户们常会搜的词,每个网站都会有一个主关键词,这个词通常是比较热门的,优化难度大的。关键词的优化是SEO优化中的重点,目的就是提升核心关键词在网站的排名。

一、什么是长尾关键词?

与网站内容有相关性的关键词,通过核心关键词延伸出来的词,叫做长尾关键词。长尾关键词由2-3个词语或者短语组成,多数体现在文章页标题以及内容页当中,转化率比目标关键词高很多,大中型网站通过长尾关键词带来的流量巨大。

长尾关键词与目标关键词属于同一个行业,搜索的人是你的目标客户,但目标性没有关键词强。长尾关键词的数量非常大,往往用于网站的内容页面或栏目页面。

举例子,当你搜索 "dress"这个大词,它的搜索人数是非常多的,竞争会很激烈,但这样的词转化率不会很高,因为比较宽泛。而当你把词精确细分一点的分类如"wrap dress""sun dress""sheath dress""maxi dress""slip dress" 这些词搜索意图就会清晰点。如果你搜索"wedding guest dresses for women“,或者”beautiful wedding guest dresses for women“那搜索意图就非常精确了,还可以精确到多少钱,品牌,尺寸,地区等。这样的长尾关键词的转化率就会提高。

长尾关键词

二、做长尾关键词有什么好处呢?

可以更快提升排名

长尾关键词也就是核心关键词的短语拓展和衍生,因此搜索量和竞争度相对较小,可以更快的提升排名,对网站权重是有帮助的,而且长尾关键词大多包含核心关键词们对于核心词的提升也是有帮助。

获得更多的曝光率

试想一下,如果你只针对“衣服”这个词来优化,即使给你排名做上去了,你的曝光也未必比别人的多,因为长尾词加起来的曝光率不会少于一个词的曝光率。拓展大量的长尾关键词,积累的流量会非常可观。

更高的转化率

根据外国人习惯,他们越来越倾向于利用短语搜索,并且搜索这些词的用户搜索意图更为精准,更容易实现转化。不论你是做平台还是外贸独立站,可以布局更多精准的、可转化的长尾词到我们想要做排名的页面,这样就可以获得更多的精准流量来源。

降低你的广告预算

如果你有做Google Ads投放,假设你投的广告是广泛的词组,那么你会很快烧光你的预算而且带不来多少订单。这个和亚马逊广告也是同样道理的。所以,使用更多长尾词,也可以帮助到你降低预算,提升ROI。

三 、长尾关键词筛选原则

长尾词很多,但并不是所有的长尾词都是我们需要的,这里就需要明确长尾关键词筛选的原则:

选择容易提升排名的

关键词的竞争程度决定了我们是否要使用这个关键词,如果你选择了竞争度特别大的,可能辛辛苦苦优化下来也得不到好的结果。关键词竞争程度可以从搜索结果查看前十位排名来判断。如果排名在前十的都是大站点,那么这个词竞争度肯定很高,如果排名在前十的都是一些小站而且内容质量不高的,这种长尾词就是可以做的。

选择有搜索量的长尾词

虽然长尾词的搜索量比较少,但是也别选择太少的,因为这样的投资回报率也不会太高。一般选择的标准是每个月的月搜索量不低于300,这样的词才有意义。当然每个行业区别很大。

长尾词符合网站内容

是不是把所有长尾词都置入进去会更好,不是的。如果你的长尾词和网站内容想要表达的意思不相符,即使你有了很好地排名,但对于用户来说你的网站内容不相关,他就会很快的离开你的网站。而网站的表现也是参与搜索引擎排名的,所以我们必须要找符合你网站主题的关键词。

四、长尾词如何挖掘?

企业要如何收集长尾关键词,哪些长尾关键词是有效的。可以借助一下关键字挖掘工具来确定长尾关键词。

常见的挖掘方法:

1.谷歌下拉、谷歌相关搜索、People also ask

直接参考谷歌的自动搜索联想,谷歌是一个收集长尾词的好起点,通常我们在搜索引擎输入框,输入关键词都会跳出下拉框,这里的搜索建议是挖掘关键词的第一处。

Google下拉

另外相关词条结果下的"People also ask"也很有参考价值。

Google People also ask

还有谷歌相关搜索,搜索结果页面底部列出来的相关搜索,也是挖掘长尾关键词的方法。通过这些地方,你可以知道用户最近搜索是哪些东西。

Google相关搜索

Google相关搜索

2.使用问题修饰语,如“how”和“what”

越来越多的谷歌用户会直接用问题进行搜索。在脑补目标受众可能会用什么长尾词查询时,一定要用一些以 "what"、"how"、"where "等修饰词开头的查询。

3.为关键词添加限定词

尝试在关键词中添加与你的业务、产品或内容相关的限定词。比如你是卖足球的,可以加上

4.研究你的竞争对手

这里需要借助SEO工具,查看竞争对手使用了哪些特定的长尾关键词,哪些关键词让他们在搜索查询中排名更靠前。

5.借助谷歌关键词挖掘分析工具

虽说找关键词的方法有很多,但是借助工具却是最快最有效的方法。一个好的关键词挖掘工具可以为你提供谷歌SEO排名所需的一些数据。

比如SEMrush工具,这是是世界排名第一的谷歌关键词挖掘工具,它拥有业内最大的关键词数据库,含盖142个国家地区、8亿个域名、200亿个关键词。它还提供最详细的关键词数据分析。从搜索量,到长尾关键词挖掘、关键词难度评级、SERP排名,广告投放、热度趋势,每一个数据指标都精准到爆,以至于像亚马逊、苹果、特斯拉这样的世界500强都在使用它。另外,它还是第一个可以研究竞争对手的关键词工具。只要输入竞争对手网站的域名,你就能知道对方所有的关键词排名,以及独立站的流量来源,投过哪些广告,排名前10的着陆页是什么。需要注意的是,这个功能全面,数据权威,操作简单的工具,它是收费的,价格是119.5美元/月起。

除此之外,Ahrefs是另一款顶级的谷歌SEO工具,和SEMrush不相上下,从关键词挖掘,到竞争对手分析,网站诊断、外链分析、排名监控,它几乎无所不能。就关键词挖掘而言,它涉及多个平台(Google、Youtube、Amazon、Bing),拥有超过100亿个关键词的数据库,能提供精准的关键词数据分析指标。不过有一点需要注意,Ahref的强项是外链分析,关键词挖掘功能略逊于SEMrush,市场上优秀的SEO工具非常多,以后再出关键词挖掘工具推荐的。

而Google官方也有关键词挖掘工具,Google Keyword Planner又名谷歌关键词规划师,是一个免费的谷歌关键词工具。Google Keyword Planner虽然不是专门为SEO设计,但也可以用于SEO关键词挖掘研究,因为在数据来源方面,它有得天独厚的优势。你可以用谷歌关键词分析师寻找新的关键词机会以及查看关键词的搜索量等,还可以结合谷歌趋势和谷歌站长工具一起使用。

谷歌关键词挖掘分析工具付费和免费该如何选择?如果想一步到位,并且预算也有,那就选择付费的工具比如SEMrush,如果想节省费用,Google Keyword Planner完全可以尝试,毕竟是Google自家产品。

五、如何做长尾关键词优化?

1.通过优质的内容更新获得关键词排名

标题包括长尾关键词,搜索引擎抓取网站内容的时候首先是通过标题来对网页的主题进行了解,因此标题要包含关键词,注意不要堆砌关键词,标题要具有可读性和吸引力,因为标题直接影响用户点击,没有点击,排名上去了也没用。

首段内容包含关键词,搜索引擎抓取内容都是从上到下,因此文章首段非常重要,首段要包含关键词,为了吸引用户继续浏览,首段内容还要与用户搜索意图高度相关性。

具有一定篇幅的内容,文章字数应该不少于500字,否则搜索引擎不太愿意收录。字数过少,精华内容不会太多,很可能没有讲全,包含不了更多的长尾关键词,排名也不好看。字数过多,会让人觉得过于啰嗦,没有主次之分。建议字数在1500-2000,兼顾内容质量与长尾关键词数量,这样更容易让别人引用你的文章,增加外链backlinks .

以上就是做谷歌推广挖掘长尾关键词的内容,后续我们还会介绍挖掘长尾词的实用工具。聚多多(GIGdodo)独立站服务平台,由谷歌官方优秀合作伙伴福建米多多打造,专为中国品牌出海提供专业的建站(shopify建站/开源建站/整体建站)、谷歌开户、谷歌充值、谷歌广告代投放优化、社媒营销、内容制作等一站式服务,为中国品牌出海保驾护航。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10979.html发布于 2022-12-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...