本文作者:优唯

TikTok→独立站如何免费引流?

优唯 2022-12-17 18 抢沙发
TikTok→独立站如何免费引流?摘要: 相信这使很多电商人做Tiktok的最终目的,通过Tiktok巨大的流量引流到自己的独立站从而进行消费,实现产品大卖。...

相信这使很多电商人做Tiktok的最终目的,通过Tiktok巨大的流量引流到自己的独立站从而进行消费,实现产品大卖。那么今天我来分享几种主要的免费的引流方式。

一、视频引流

视频引流是TikTok最基础的引流方式,通过在TikTok上发布短视频吸引消费者观看,与此同时卖家可以将产品通过视频的方式传递给消费者,而视频越吸引人,能够带来的浏览量越高,卖家获取到的流量也就越多。

目前TikTok的主要用户都是年轻消费者,66%的用户年龄在30岁以下,甚至41%的年龄都在16-24岁。这类消费者往往更加喜好新奇有趣的视频内容,更能够接受客价格偏低的产品。

举个例子,2021年TikTok公布的“必买清单”中排名第一的是一款标价为19.9美元的便利贴,这款便利贴由于可以不用胶带或图钉,仅仅利用静电吸附原理就可以吸附在任何平滑、干燥的地方,比如木头、塑料、皮革等,看起来神奇又有趣,吸引了许多消费者。而相关视频的点赞量高达82.5万。

因此,卖家可以针对TikTok年轻化的用户特征来进行选品和视频制作,这样效果会更佳。同时给个小建议,卖家可以在账号主页留下自己的店铺网址,利用个性签名、头像、背景图等进行引流。

二、评论引流

通过评论互动来引流也是一种不错的方式。很多用户喜欢浏览短视频的用户评论,因此卖家可以在热门的视频内容下面进行评论,比如有趣的段子和带有吐槽性质的评论,这类评论往往能收获到更多的赞,显示位置也会更靠前,能够激发目标用户群体的兴趣,从而进入留言者主页查看。若很难被选为热门评论,卖家还可以选择在热门评论下面进行评论,热门评论往往会优先展示,所以在热门评论下方的留言也更容易被浏览者留意。

三、其它引流

除了通过视频和评论引流,卖家还可以通过直播、私信、互动等方式进行引流。直播引流和国内直播带货类似,卖家可以通过直播的形式介绍产品,利用产品的限时优惠政策来刺激消费者下单。卖家也可以通过私信或互关的方式来引起目标消费者注意,达到引流的目的,这也是一个不错的途径。

还有一些付费引流我相信大家也看得不少了吧?我就不再一一介绍啦,下期再见~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10981.html发布于 2022-12-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...