本文作者:优唯

助力企业加速拓展海外市场!松山湖开展独立站建站、海外TikTok推广扶持活动

优唯 2022-12-17 16 抢沙发
助力企业加速拓展海外市场!松山湖开展独立站建站、海外TikTok推广扶持活动摘要: 12月7日,“2022松山湖园区扶持外贸企业独立站建站、海外TikTok推广”——活动方案实施解读宣讲会在东莞市高新技术产品展...

12月7日,“2022松山湖园区扶持外贸企业独立站建站、海外TikTok推广”——活动方案实施解读宣讲会在东莞市高新技术产品展销中心举办。现场多家符合资质的企业报名参与扶持活动,与东莞市高新技术产品展销中心达成了合作共识。

松山湖产业发展局、东莞市高新技术产品展销中心、华为云跨境电商平台相关负责人以及15家松山湖园区企业代表参加活动。 本次扶持活动由松山湖产业发展局主办,东莞市高新技术产品展销中心、广东新航线跨境电子商务服务有限公司承办。

为了支持松山湖园区企业跨境业务品牌化、数字化发展,推动松山湖企业拓展海外市场,促进企业跨境业务增长,松山湖借助华为云跨境电商平台技术以及TikTok海外社媒平台协助园区企业拓展海外市场。

开场致辞中,松山湖产业发展局相关负责人表示,为了做好园区扶企助企拓市场工作,一直以来,松山湖产业发展局坚持以企业需求为导向,立足部门职能,打好政策引导、要素保障的“组合拳”。

“本次活动,一方面希望企业充分利用好政府给予的资金、政策方面的支持来帮助企业自身的发展带来新的机遇;另一方面,希望以本次扶持活动为契机,促进松山湖园区企业跨境业务品牌化、数字化发展,增强园区企业的品牌海外影响力。” 松山湖产业发展局相关负责人说。

东莞市高新技术产品展销中心负责人孙媛

东莞市高新技术产品展销中心负责人孙媛发表了主题为《 数字营销赋能企业销售增长》的演讲, 针对展销中心从2020年成立至今的角色定位及服务功能,从销售服务、展会服务、人才服务、培训服务、企业服务以及金融服务等六大板块内容向企业代表进行了详细的介绍。

华为云跨境电商平台高级运营经理郑玉春

华为云跨境电商平台高级运营经理郑玉春从安全合规、营销推广、本地化服务以及供应链协同等四个方面剖析了中国企业在品牌出海时面临的四大挑战,并针对华为云跨境电商平台的出海建站服务,将华为云跨境电商平台一站式简单便捷、智能高效、安全合规等优点向企业代表进行了详细介绍。

东莞市高新技术产品展销中心工作人员

解读扶持方案

东莞市高新技术产品展销中心工作人员为企业代表详细解读了本次扶持方案的活动实施详情。

企业与展销中心关于

平台推广经验及补贴申请流程的问答

问:我们对华为云的建站补贴很感兴趣,企业购买了华为云的建站服务是可以在独立站上完成交易吗?

答:可以。华为云独立站可以实现支付功能插件化,用户可以灵活选择,同时支持信用卡、网银转账、先买后付(BNPL)、货到付款等等的付款方式。目前企业如购买本次扶持活动的独立站建站服务,可以享受80%建站总额/个的资金扶持,后续展销中心会协助企业申报并且执行相关的工作。

问:我们企业的产品由于特殊性,目前在出口俄罗斯的物流和仓储上遇到困难,想了解一下华为云跨境电商平台除了建站服务,还有物流和仓储服务可以帮助我们对接国外的资源吗?

答:华为云跨境电商平台是为用户提供从建站运营、高效转化再到货品交付的全链条服务,不仅可以为企业提供个性化的物流服务,还有自建的海外仓,企业有需要的话,展销中心可以协助企业对接相关的资源。

问:我们企业有意加入TikTok的赛道,想通过TikTok平台让更多用户了解我们的品牌和产品,对本次扶持活动的TikTok推广很感兴趣。

答:TikTok平台目前是全球覆盖面最广的三大媒体之一,月活超11亿。企业想要抓住海外短视频的流量风口,目前是加入TikTok赛道的好时机。本次的扶持活动对企业进行TikTok平台推广也给予了很大力度的资金扶持支持,展销中心不仅会从外部协助企业从0到1搭建起企业的TikTok账号,完成相应的运营指标,还会从内部帮助企业培养属于自己的账号运营人才。

“2022独立站建站、TikTok推广”

扶持活动

报名持续进行中

JOIN US

有意向参与本次扶持活动的松山湖规上企业可扫描下方长图的二维码填写报名信息。

出品:松山湖融媒体中心

来源: 东莞高新产品展销中心

责编:凌乐仪

审校:黄少宏 陈启亮

【创新松山湖热点索引】

▶ 南方日报要闻|东莞松山湖:创新引领实体经济高质量发展

▶ 松山湖,圈“粉”了!

▶ 致老年朋友的一封信

Hi,你“在看”吗?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10984.html发布于 2022-12-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...