本文作者:优唯

跨境独立站店铺数据怎么分析

优唯 2022-12-18 19 抢沙发
跨境独立站店铺数据怎么分析摘要: 不管是运营跨境电商店铺也好,还是运营跨境电商独立站也好,都需要非常关注数据的问题,不仅需要学会查看数据,还需要学会分析数据,今天跟大家介绍一下跨境独立站店铺数据...

不管是运营跨境电商店铺也好,还是运营跨境电商独立站也好,都需要非常关注数据的问题,不仅需要学会查看数据,还需要学会分析数据,今天跟大家介绍一下跨境独立站店铺数据怎么分析?

数据在营销的每个环节都起到至关重要的作用,我们利用通过数据异常,发现问题,进行有效地归因,最终达到解决问题的目的。

需要关注什么数据?

我们以付费转化为目的,从整个独立站的转化漏斗来分析每个营销环节我们都需要观察什么数据(这样可以帮助我们在发现数据异常的时候,方便我们做问题的归因,更加准确的定位到数据异常的具体的问题)

根据独立站的购买转化漏斗,我们为每个阶段明确一个核心指标,比如:

曝光 (Aware) :网站流量为衡量指标,核心为 UV (Unique visitor, 独立访客数)

互动 (Act) :访客(UV)与网站的互动数,如注册/留资数,加入购物车的UV数等

转化 (Convert):与网站有互动的用户,付费金额等

复购 (Engage) :某个时间段,每个用户的平均收入Average revenue per customer (ARPU) 等

对于竞争对手独立站的分析结果是帮助我们超越他们,所以如何超越同行的独立站效果才是最重要的。

总结一个简单的思路:

选择同行营销逻辑好的内容进行模仿提升,填充到自己的网站上去,提升访问客户的询盘转化率。比如话术、服务项目、定做模块、banner的设计、生产流程的专业介绍等。

从同行网站选取适合自己的关键词去做产品分类页面或者文章页面,并且内容上一定要超越同行的页面。从而提高自己网站的流量。

同行网站的引流页面TD内容一定要整理、收集并归纳。网站高流量页面之所以可以吸引很多点击进来的访客,页面标题和描述至少占了30%的功劳。

从同行的外链中筛选高DA且行业尽量相关的网站去做外链建设。

想要查询独立站店铺的数据,有很多的工具可以使用。卖家朋友们需要根据得到的数据进行分析。然后制定一个调整的策略,这样才可以让店铺的数据越来越好哦。

Shopify一件代发是韬博供应链专为跨境电商Shopify及独立站卖家提供的涵盖工厂代采,验厂OEM,Shopify电商仓储代发货、Shopify仓储外包、独立站卖家海外仓头程集运,独立站代发货及海外仓一件代发(可平衡车及中大件代发)的多链路综合型服务。头程可提供国际快递,国际小包,国际专线等国际物流服务,更多详情请登录韬博供应链官方网站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10991.html发布于 2022-12-18
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...