本文作者:优唯

谷歌SEO小技巧:独立站流量转化,从全站搜索功能开始!

优唯 2022-12-18 319 抢沙发
谷歌SEO小技巧:独立站流量转化,从全站搜索功能开始!摘要: 在独立站中,用户无需浏览整个网站结构,通过关键字或短语来查找站内内容。简单的搜索框似乎只是网站设计一个微不足道的组件,但如果被加以合理地开发使用,则可以广泛地增强网站的可用性,并为...

站内搜索的重要性(一):影响用户体验

站内搜索的重要性(二):站内搜索洞察消费热点

全站搜索让独立站更“懂”用户(一):全站搜索优势

全站搜索让独立站更“懂”用户(二):功能延伸

组织信息是一门严谨但是实用的科学。互联网上,用户始终依赖于通过搜索查找信息资源。从PC时代到移动互联网时代,搜索满足了用户从海量信息中找到有价值信息的需求,进一步提高了用户的获取信息效率和信息消费能力。

在独立站中,用户无需浏览整个网站结构,通过关键字或短语来查找站内内容。简单的搜索框似乎只是网站设计一个微不足道的组件,但如果被加以合理地开发使用,则可以广泛地增强网站的可用性,并为独立站的流量转化提高可能性。

站内搜索的重要性

1、影响用户体验

站内搜索优化直接影响用户的访问体验感,用户体验感则会直接影响独立站的转化率。

大多数用户在谷歌搜索引擎上被产品介绍或广告内容吸引,从而进入独立站,所以他们的目的是相对清晰的。

但独立站内并非只有一件产品,如果没有健全、良好的搜索功能,用户在短时间内较难找到自己想要的产品信息,就有很可能会选择直接离开网站。尤其是在线商品SKU数量众多时,陌生的网站、繁多的产品会大幅增加用户寻找的难度。

2、站内搜索洞察消费热点

站内搜索除了能够帮助用户快速找到所需商品以外,也是跨境贸易企业洞悉用户喜好的重要窗口。跨境贸易企业可以根据搜索数据,及时调整营销运营策略,提高搜索结果和消费者需求的匹配度,为独立站的转化率提升创造条件。

通过关键词排名以及搜索次数,企业可以了解用户进入网站后相应的操作,掌握用户最想要看到的产品是什么。企业可以根据关键词排名,调整谷歌广告支出的占比以及网站推广重点,从而提升核心产品的销量。

此外,企业通过关键词排名,及时调整产品的描述、标签,增加对应产品的曝光率,使其被询盘、购买的可能性增大。

最后,站内搜索数据还能为产品的迭代更新提供有价值的建议。比如,关键词所对应的搜索结果为“0”,很可能意味着用户没有在独立站中找到目标产品。而这些关高位关键词对应的产品,很可能就是用户的潜在需求,这也为企业的产品更贴合目标市场受众,提供了指引。

全站搜索让独立站更“懂”用户

当独立站的内容量相当丰富时,一般的搜索功能也很难让用户在较短的时间内准确定位自己心仪的产品或内容。

而全站搜索搜索功能实现了用户在站内更全面、更精确地搜索,为用户节省搜索、查找的时间。通过用户搜索的关键词,查询出全独立站范围内符合条件的内容,搜索范围包括:

1、全站搜索优势

搜索方式便捷

搜索内容全面

搜索范围可控

组件样式多样

领动独立站SaaS云平台中,全站搜索功能,实现跨境贸易企业自主控制搜索范围,让用户搜索到指定范围的内容,使搜索框“对症下药”,为用户提供极致的便捷。功能提供搜索框、搜索结果多种风格选择,配色、字体自由调整,打造差异化的搜索结果页面。此外,全站搜索可设置热点内容吸引用户点击浏览。

2、功能延伸

领动独立站SaaS云平台的全站搜索功能被赋予了较强的拓展性,网站主可针对每一个搜索项进行深入设置,包括权重、分词、样式等。

以二元分词法为示例:

产品名称:New products interchangeable plug Adapter EU/CN standard 5V 7a 65W power supply

无论是选取“New”“5V 7a”或是“5V 65W”,全站搜索都能为用户索引出搜索结果。

领动独立站SaaS云平台为跨境贸易企业在建站、营销、交易、支付、物流等独立站贸易全链路,提供普惠的、数智化的业务支持与技术保障。通过专业的技术力量与充沛的技术资源,近十年来坚持每周迭代更新网站应用功能。

功能虽小,事无巨细。

焦点领动坚持打磨自主研发SasS云平台功能的每一处细节,只为让每一个独立站功能尽可能发挥其商业价值,助力跨境贸易起实现可持续的网站转化。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/10994.html发布于 2022-12-18
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,319人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...