本文作者:优唯

跨境电商独立站运营如何运用TK推广?

优唯 2022-12-20 33 抢沙发
跨境电商独立站运营如何运用TK推广?摘要: 国内电商行业的发展真的十分迅速,尤其是在近几年,但国内的电商环境竞争是愈演愈烈了。在这种情况下,许多国内卖家选择转向海外市场,做起...

国内电商行业的发展真的十分迅速,尤其是在近几年,但国内的电商环境竞争是愈演愈烈了。在这种情况下,许多国内卖家选择转向海外市场,做起了跨境电商,而对于对海外市场的了解还只是小白的卖家们来说,亚马逊、速卖通、wish、shopee等等也已经比较拥挤,因此有很多大佬会去选择脱离平台,自己搞独立站,所以笔者在这里就来普及下,跨境电商独立站运营有哪些推广渠道?需要什么工具?

一、跨境电商独立站运营推广有哪些渠道?

跨境电商独立站的运营呢,主要可分为推广的引流和站内的运营。

推广引流的方式有很多,其中社交媒体占比最大。社交媒体主要分为Facebook,Instagram,tiktok,youtube等,在注册社交媒体账号时,在简介中添加网站,也可以方便日后流量转化。

笔者这里便以Tik Tok为例,tiktok内容以视频为主,短视频为主,直播也成为未来销售的一大趋势。如果是通过tiktok为独立站引流,那么卖家在运营账号时需要注意视频质量,因为tiktok主要是短视频,所以在有限的时间内,卖家需要向用户传达有效的内容,可以在短时间内吸引用户,只有高质量的内容才能得到官方推荐。

tiktok页面可以通过内部链直接跳转到独立站页面,无论是视频、文本介绍还是评论都可以添加网站链接,因此,tiktok引流更直接有效。

其一是可以通过广告获得官方流量推荐,广告主要分为开屏广告和信息流广告。开屏广告成本高,适合预算高的广告商。广告的形式是打开tiktok广告页面。信息流广告成本低,适合预算少的广告主,在广告中设置网站跳转链接。

还有就是可以和达人合作,邀请达人发布与产品相关的短视频,或者直播带货。达人的属性需要与品牌的主题一致。只有这样,达人的粉丝群才是品牌潜在的用户群。品牌可以关注网络名人使用的标签,找到更多同类型的达人和用户群。

二、需要什么工具?

由于跨境电商面向的主要是海外市场,独立站也是一样,你的网站需要能让海外用户正常访问,所以需要良好的海外网络环境。而大多数电商卖家或企业都是使用合法的海外HTTP代理途径来完成的,所以这里就给大家看看我目前正在用的两家的简评,来帮大家熟悉下:

1.Stormproxies

Stormproxies是立足国内的一家优质海外池、稳定高效、技术服务等特点。

优点:性价比超高.IP遍及200国家地区.IP池大.IP匿名度高.客服全天在线.可注册试用1G

缺陷:数据中心代理.移动代理还需要等待发布

2.MyPrivateProxy

MyPrivateProxy,又被称为MPP,该集团是一家老牌的海外代理商,早在2011年就在市场上活跃起来,MyPrivateProxy目前只有各种数据中心代理根据浏览选项,有共享.个人和特殊代理供选择,现在没有住宅代理。MPP覆盖面不大,只有24个国家和地区,共有220台服务器。技术方面,MPP只有一个API简单的代理操作面板,看起来有点简单,目前只适用于。

优点:速度快.代理API

缺陷:地域限制较少.不能简单地控制区域.部分常用网站可用率低.数据中心代理使用场景少.无住宅代理.国内支付方式不兼容

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11007.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,33人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...