本文作者:优唯

独立站运营激励政策有哪些

优唯 2022-12-20 18 抢沙发
独立站运营激励政策有哪些摘要: 现在想要做跨境电商业务有两种选择,一种是在跨境电商平台上注册开店,还有一种是选择搭建独立站,为了鼓励更多卖家搭建独立...

现在想要做跨境电商业务有两种选择,一种是在跨境电商平台上注册开店,还有一种是选择搭建独立站,为了鼓励更多卖家搭建独立站,推出了一些基地政策,那么独立站运营激励政策有哪些?

1.支持企业做大跨境电商B2C进口业务。对通过1210模式在温州口岸进口,且年度进口额100万美元以上的,每进口1美元补助0.3元,具体补助金额由属地政府承担。对通过9610模式在温州口岸进口的,按进口额的3%给予补助,单家企业补助最高不超过500万元。

2.鼓励跨境电商企业自建独立站。对自建跨境电商独立站且跨境电商申报出口额达200万美元以上的企业,按独立站建设及运维实际投入经费的50%给予补助,单家企业申报独立站数量不超过2个,单个独立站补助最高不超过20万元,具体补助金额由属地政府承担。

3.支持跨境电商综合服务企业培育。对经市商务主管部门认定的市级跨境电商综合服务企业,其所服务跨境电商企业出口额达1亿美元以上、5亿美元以上、10亿美元以上的,分别给予50万元、100万元、150万元的一次性奖励。

4.支持跨境电商企业高质量发展。对新获评国家级跨境电商示范企业、海关高级认证企业、高新技术企业的,给予20万元的一次性奖励。对新获评省级跨境电商示范企业、省级跨境电商出口知名名牌称号企业的,给予15万元的一次性奖励。对新引进的跨境电商龙头型企业或重点项目,可依据项目规模、经营实绩、发展潜力和企业信用等因素,实施属地政府“一事一议”政策,具体补助金额由属地政府承担。

5.支持跨境电商产业园区发展。经市级商务主管部门认定,经营满6个月、入驻跨境电商企业20家以上(或实际使用面积3000平方米以上),且年度跨境电商出口额4000万美元以上的跨境电商产业园(含公共服务中心),给予运营主体60万元的一次性奖励,具体补助金额由属地政府承担。

不同的省份,不同的地区推出的激励政策和补贴政策是不一样的。虽然这些补贴非常诱人,但是大家千万不能为了补贴而去搭建独立站,毕竟独立运营是需要一些费用支出。

韬博供应链专注于跨境电商服务,可以为多平台提供仓储一件代发服务,自建站Shopify,Ebay,Wish,亚马逊,沃尔玛,Wayfair,速卖通阿里国际站等均可,同时配有多套物流方案,海运头程,空运头程,国际快递,国际专线,国际小包,邮政EMS等,多渠道自主选择,性价比极高。30天免仓租,专业的操作团队,详情请登录韬博供应链官方网站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11013.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...