本文作者:优唯

TikTok是什么?该如何做?有什么优势?

优唯 2022-12-20 31 抢沙发
TikTok是什么?该如何做?有什么优势?摘要: TikTok是什么?。TikTok是字节跳动公司推出的一款短视频社交平台,是抖音的国际版,或者说海外版,界面和抖音很相似,所以TikTok的算法和底层逻辑等,与...

TikTok是什么?

TikTok是字节跳动公司推出的一款短视频社交平台,是抖音的国际版,或者说海外版,界面和抖音很相似,所以TikTok的算法和底层逻辑等,与国内的抖音也有很多相通之处。TikTok主要针对海外用户,在海外很受欢迎,下载量已经达到了30亿以上,甚至超过了Facebook,多次雄踞苹果以及谷歌商店应用下载的榜首,已覆盖全球150个以上的国家和地区!

可以说,TikTok是全球范围内,增长最快的社交平台之一!更是一个巨大的流量池,而流量在哪里,生意机会就在哪里!目前,TikTok已经开启了商业化进程,处在商业化初期,现阶段正是我们入局TikTok跨境电商市场的好时机!

跨境电商独立站卖家如何做TikTok?

对于跨境电商独立站卖家而言,除了Facebook和谷歌等引流渠道外,TikTok也是一个非常好的新流量渠道。

独立站卖家如果将TikTok平台做好了,引流成本会大幅下降,形成“Shopify+Facebook+谷歌+TikTok”的组合拳。

相信随着时间的推移,越来越多的跨境电商独立站卖家会意识到这一点,将TikTok变成一个引流主战场。

目前,已经有不少独立站卖家通过TikTok引流的成功案例了,并源源不断吸引着更多TikTok软件的使用者,了解和购买自己的产品。

而且通过TikTok引流到跨境电商独立站,是可以直接跳转的,消费者行为路径短,流失率低,只要将链接挂上去就可以了。

与此同时,外国人对于跨境电商独立站的接受程度很高,信任感也很强,只要对产品和品牌感兴趣,会直接通过独立站下单。

因此,独立站卖家一定要充分意识到,TikTok对于自己的重要价值。

相较于主流的跨境电商平台,TikTok的优势在哪里?

在当下跨境电商平台比较主流的包括亚马逊、全球速卖通、Shopee等。其实很多电商卖家都是没有做过站外推广的,而电商平台站内流量日趋饱和的当下,想要注入新的流量来实现转化,站外推广是非常有效的引流渠道,从性价比、运营、流量等多方面考虑,TikTok就是商家一个难得的引流工具。

同时越来越多的跨境卖家在主流电商平台也受到了一些平台规则的束缚,导致很难引入新的流量,所以一部分电商平台卖家开始转做独立站,也有大部分准备出海的品牌和中小卖家都开始布局独立站。因为独立站+TikTok结合的效果是绝佳的!独立站不同于大部分主流平台,它是自由自主不受规则约束的。用一句来概括说明,TikTok平台上的巨大流量,能够为跨境卖家带来巨大的潜在购买力。对于跨境卖家们来说TikTok就是一块流量洼地。

跨境出海的商家做TikTok有哪些优势呢?

1、本土化运营策略让TikTok在短时间内成为海外当地人最受欢迎的App

TikTok的核心是技术出海,为全球用户提供统一的产品体验,针对不同市场采取符合当地需求的本土化运营策略。强大的技术实力和良好的产品体验,让抖音在海外多地进入当地人最受欢迎的应用之列

2、TikTok是跨境商家私域流量池

TikTok在国外属于流量红利期,短视频能让用户快速的接收内容,是展示广告的最佳形式。企业通过短视频涨粉,打造品牌IP,提升用户对品牌的认知度,品牌能给新用户背书,沉淀的是属于企业自有的流量池,从而变现。

3、TikTok如何方便用户

社交电商简单来说,用户浏览到这个社交媒体的商品时,就可以直接点击购买,不用再跳转到另外一个平台,买完之后,还可以继续浏览该社交媒体,简化其购物步骤。有数据表明,当用户想要购买一个东西时,如果要求重新创建账号,超三分之一左右的人会选择放弃,超四分之一的人会觉得支付非常的麻烦,然后放弃,社交电商就简化了这些繁琐的步骤。

现在的大数据算法十分的先进,会根据用户之前的各种喜好推荐各种与之相关的产品或则类容 ,很容易抓住用户的购买欲。相信很多人在刷国内抖音的时候,都有被直播或者各种博主的视频种草过,下单买过这些产品。当然作为海外版的TikTok也不例外,很多人在刷视频的同时,或多或少都有被视频中展示的商品种草,然后下单,这也是目前比较流行的一种购物方式。

开发国外客户,建议使用外贸软件工具去开发,提高工作效率,有软件帮你整合数据,真的能带来很大的效率提升,如谷歌地图工具,海关数据,whatsapp工具,fb工具,领英工具等等。

更多外贸干货:

外贸建站必须了解的一些常识

跨境电商与传统外贸的区别与优势

外贸新人需要注意的几点

九个外贸非常实用的沟通小话术

LInkedin快速开发外贸客户技巧

外贸干货|外贸结算付款方式

欢迎关注微信公众号:Gaila说外贸

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11072.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,31人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...