本文作者:优唯

电商TikTok广告:教你提升在线销量及参与度

优唯 2022-12-20 42 抢沙发
电商TikTok广告:教你提升在线销量及参与度摘要: 作为企业主或营销人员,使用TikTok广告目前是不可忽视的一个新营销手段。这款短视频应用风靡全球,月活跃用户超过 10 亿。而且...

作为企业主或营销人员,使用TikTok广告目前是不可忽视的一个新营销手段。这款短视频应用风靡全球,月活跃用户超过 10 亿。而且不仅仅是 Z 世代在使用它——TikTok 现在是世界上所有年龄段人群中最受欢迎的应用程序之一。

通过创建有趣、吸引人的创意视频内容,企业可以接触到广泛的潜在客户,并与他们建立更深的联系。TikTok 提供了一个可以在广泛的受众群体中建立客户忠诚度的独特机会。

在这篇文章中,我们将讨论企业如何通过使用 TikTok广告围绕其品牌建立对话并扩大销售收入来促进增长。首先,在决定什么最适合实现你的目标时,了解短视频内容与传统内容格式相比是如何运作的非常重要。

一、为什么选择短视频?

在当今浏览内容的时代,品牌需要通过快速、易于消化的方式传达信息。这就是为什么短视频是一种如此有效的工具——它允许营销人员以更简洁、更吸引人的方式展示冗长、技术性或其他无聊的信息。

它非常适合吸引注意力更短的观众,尤其是千禧一代和 Z 世代;它也更易于分享,这意味着它有可能通过社交媒体和其他在线渠道接触到更广泛的受众。此外,短视频的制作成本通常低于长视频,这使其成为预算紧张的企业更具成本效益的选择。

二、TikTok 上的短视频广告

营销人员总是在寻找新的广告渠道来提高利润,而 TikTok 的短视频则是社交媒体领域的一股清流。研究表明,92% 的人在观看 TikTok 后会采取行动,这证明该平台能够通过优先显示让用户开心的内容来唤起用户的喜悦。

这对于品牌建设内容尤其重要,营销人员必须在创建吸引人的广告和保持品牌在头脑中的首要位置之间把握好界限,同时又不破坏用户体验。

TikTok 提供 5 种主要的创意广告格式供品牌和企业探索:

信息流广告

品牌收购

顶视图

品牌标签挑战

品牌效应

虽然视频广告策略的成功与否取决于我们为广告系列选择的广告格式,但我们现在仍然可以进行一些实践,这些实践将适用于每种TikTok广告格式。

三、定义你的目标受众

在开始为TikTok广告创建内容之前,你需要了解其人口统计数据来确定谁可能是你的目标受众。许多服务于老年人群的企业目前正在错失新的或意想不到的受众,因为他们认为该应用程序是专门为青少年设计的。

虽然可能无法在 TikTok 上准确找到你的买家,但你肯定可以找到具有相关或略有不同兴趣的新人群,他们可能会对你的产品或服务感兴趣。

四、使用广告“钩子”和三秒规则

TikTok 视频广告的前三秒至关重要。如果你没有在这段时间内吸引用户的注意力,那么你很可能已经失去了他们,并且不太可能让你的广告覆盖更广泛的受众。但是,如果你能够在前三秒内吸引用户,观看时间和完成率可能会更高。

这就是为什么说你应该在关键的开场时间制作引人入胜的TikTok 广告“钩子”,用来提高观众对你的内容的兴趣。根据TikTok for Business 的数据,平台上超过 60% 的点击率最高的内容在前三秒内突出了其关键信息。如果要足够吸引人,即使是简短的广告,也必须有开头、中间内容和结尾。

五、TikTok 网红营销很重要

TikTok 网红是该平台值得信赖的人,许多用户关注他们最喜欢的内容创作者,去获得有关观看、穿着和购买的建议。它们非常适合建立品牌知名度并与潜在客户建立联系。此外,TikTok 网红可以通过在视频中展示产品并链接到品牌网站来推动转化。

TikTok 用户和一般的年轻观众非常善于发现不真实性——因此在与有影响力的人合作时,请进行研究并确保他们的受众群体适合你的品牌。

六、衡量适当的 KPI

当你刚开始使用 TikTok 时,前期分析可以帮助你避免视频内容策略的陷阱。许多品牌将宝贵的时间浪费在猜测上,并最终因分析不当或表面水平而重复错误。

密切监控重要的关键绩效指标 (KPI) 将确保你的广告支出有助于你收集指导品牌发展所需的信息。使用 TikTok A广告的企业应跟踪的 KPI 包括:

转化率(Conversion Rate)

印象(Impressions)

触达(Reach)

点击率 (CTR)

每次点击费用 (CPC)

每次观看费用 (CPV)

每次操作费用 (CPA)

投资回报率 (ROI)

每 1000 次展示的成本 (CPM)

参与率 (Engagement Rate)

设置 TikTok 广告 KPI 的最佳方式将根据你的具体目标而有所不同,但记住不要一次跟踪太多。在分析哪些 KPI 真正重要时,这可能会导致混淆。确定目标后,就该选择合适的指标来跟踪进度了。

综上所述

总体而言,TikTok 广告是吸引新受众和促进销售的绝佳方式。但是,重要的是要了解平台并在投入之前制定利用正确广告格式的营销策略。通过与最优秀的微影响者合作并创建适合你的利基市场的相关内容,相信各位跨境卖家都可以通过TikTok广告为店铺带来极大的参与度与销售转化!

想了解更多有关出海营销知识,记得关注我!

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11073.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,42人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...