本文作者:优唯

Meta加YouTube也赢不过?TikTok广告收入或将超两者总和

优唯 2022-12-20 37 抢沙发
Meta加YouTube也赢不过?TikTok广告收入或将超两者总和摘要: 鲸网跨境获悉,Omdia最新研究显示,到2027年,在线视频广告总收入将超过3310亿美元,其中TikTok将占37%,广告...

鲸网跨境获悉,Omdia最新研究显示,到2027年,在线视频广告总收入将超过3310亿美元,其中TikTok将占37%,广告营收或将超过Meta旗下平台和YouTube的总和。

Omdia媒体高级总监Maria Rua Aguete表示:“广告商开始从Mate和YouTube转移到TikTok,因为它有庞大的用户群体。”

在线视频广告

在美国,TikTok已经超越多数社交媒体平台,成为最受欢迎的视频观看应用。社交媒体观看时间跟踪器显示,2022年,消费者在TikTok上花费的时间超过了半小时。上个月的研究数据显示,35岁以下观看群体中,TikTok已经超过Netflix,是当前美国第二大受欢迎的视频应用,目前第一名仍旧是YouTube。

但在35岁以上受众视频服务排名中,TikTok并未进入前十。35岁以上的观众群体,TikTok在美国视频平台中排名第六。在英国,TikTok的受欢迎程度低于iPlayer、Netflix和亚马逊,在法国则低于TF1服务、Netflix和6Play等平台。

数据显示,Netflix将在2027年产生74亿美元的收入,占整个在线视频广告市场的2%,Meta受到Apple去年实施的隐私条例限制,导致Meta的广告失去了有效性,许多合作品牌纷纷退出转移到其他平台。

TikTok平台近年来受到追捧,特别是在年轻消费者市场群体中,这让许多以年轻用户为主要目标的品牌纷纷将广告预算投到了TikTok。在过去,这一市场很难被细分出来,传统的有线电视和其他社交网络难以汇集大量的年轻用户。Maria Rua Aguete称,TikTok的广告模式行之有效,它是一个为广告商提供巨大受众范围和潜力的平台。

Omdia的研究显示,媒体行业的春天已经到来,目前正在逐步发展,预计到2027年全球媒体总收入将超过1万亿美元。预计到2025年全球广告主对基于视频内容(Video-Based)的广告预算,将超过基于文本(Text-Based)或搜索引擎的广告预算。

Omdia高级分析师Marija Masalskis表示:“过去主流的视频媒体平台是电视,现在YouTube等流媒体才是主流。”

此次调查,Omdia分析了英国、美国、西班牙、意大利、法国、德国、荷兰、瑞典、澳大利亚九大市场。Facebook是2021年社交媒体视频观看时间最长的平台,在九个国家的平均观看时间达到18.7分钟,但在2021年其MAU(每月活跃用户)增长停滞,数据逐渐下降。

TikTok在2021年增长迅速,平均观看时长增加了6.4分钟,达到18.1分钟,2022年的视频浏览量或将超越昔日冠军Facebook。

电商业务

除了广告业务,TikTok近期主要发展的是电商业务。TikTok的姐妹应用抖音在中国已经获得了成功,这表明了社交电商模式的可行性。TikTok正积极与区域电子商务参与者建立合作伙伴关系,寻求在多个地区建立电商业务。

此前鲸网跨境曾报道过,TikTok期望通过与ChannelEngine等多家电子商务公司合作,帮助其在欧洲发展业务。

据悉,ChannelEngine是荷兰市场整合平台,目前拥有8100个品牌,在250多个平台销售,今年3月份该平台还完成了超过4500万欧元的融资。

TikTok正在积极整合各方资源,实现对欧洲市场的快速布局。此前TikTok已经与来自洛杉矶的直播购物创业公司Talk Shop Live和来自中国的跨境物流提供商Yun Express合作,在直播、物流等领域持续发力。

TikTok今年的发展速度大幅加快,在三年前根本没有这么多人讨论TikTok,而如今TikTok已经壮大成为YouTube、Facebook等平台的有力竞争对手。

海外短视频争夺战还在激烈地进行中,TikTok给海外互联网巨头带来压力的同时,巨头们也不断模仿TikTok改进自家应用,市场呈现多方割据混战的状态,未来谁能成为真正的赢家,依旧留有悬念。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11082.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,37人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...