本文作者:优唯

什么是“独立站”,怎么建站?有哪些用处?

优唯 2022-12-20 27 抢沙发
什么是“独立站”,怎么建站?有哪些用处?摘要: 一、什么是独立站。独立站可理解为品牌官网,指商家拥有独立的域名、销售载体、销售策略,不从属于任何平台,可以进行多方面、全渠道的网络市场拓展,且推广所带来的流量、...

一、什么是独立站

独立站可理解为品牌官网,指商家拥有独立的域名、销售载体、销售策略,不从属于任何平台,可以进行多方面、全渠道的网络市场拓展,且推广所带来的流量、品牌印象、知名度等等都完全属于卖家自有。当前,跨境电商的第三方平台销售模式正遇到越来越多的挑战,通过独立站运营自己的品牌成为了跨境卖家的优先选择。

再简单的来说:独立站就是建立属于商家自己的电商网站

二、独立站有什么优势?

1、竞争小

首先就是竞争小,现在独立站还没有开始大众化去做,只有一少部分人在做,也有很多人想做,但是找不到门路。

2、没有规则限制

因为平台是自己建立的,规则也都是自己去定的,而且商品也没有类目、品种的现在,你想上架什么就上架什么。

3、客户资源

独立站因为是自己建立的网站,所以客户的所有信息我们都可以获取,可以获取到客户的邮箱、地址等信息。到时候我们可以利用这些客户信息进行二次营销

4、减少平台佣金

我们做别的电商平台,就比如亚马逊,平台都是有有佣金的,一般都是8%-15%左右。如果再去做付费推广的话,费用在20%-30%左右。而我们做独立站的话可以把推广费控制室在30%以内。

5、可以上架自己的产品

独立站可以上架自己的产品进行出售,因为到时候是直接进行广告推广进行出售的,也不需要担心有没有流量和展现。

很多企业都知道独立站的重要性,那我们应该如何搭建自己的独立站呢?主要有这三种方式:

1.专业研发团队-角色多、成本高

一只专门为网站运营服务的团队需要这样几个角色:项目负责人、产品经理、UI、架构设计、前端、后端、测试等一系列专业IT人员。这种专业的研发团队,给我们网站建设极大的自由发挥空间,源代码修改、改版都相对更方便。不过因为需要的团队专业人员较多,所以一般中小型企业承担不起这样规模的开发成本。

2.定制化开发-个性化、成本高

这种形式是企业自己不需要组建建站团队,而是找建站公司合作,向他们提需求,然后建站公司根据企业需求来开发,也就是我们常听说的定制站。定制站能满足根据企业的诉求来制作网站,但同样只适合规模较大的企业,因为定制站开发的费用非常高昂,小则几万,高则十几万不等,建站周期也一般至少需要1个月才能完工。

3.使用自助建站系统-建站快、免费

这是认可度最高、适用范围也更广的建站方式。自助建站系统因其可操作性以及性价比高备受中小企业青睐,而且建站速度很快,不会耽误太长时间。目前市面上已经有很多发展已经成熟的自助建站系统。对新手小白同样友好,真正实现0基础也能做网站。不过这种建站方式也有一定的弊端,就是无法转移网站数据,也无法开源建站。

总之,如果你想低成本快速建站,那么自助建站系统是更合适的选择;如果你是大型企业,有充足的的时间和资金,对网站要求也比较复杂,那么也可以考虑自建团队开发或定制的形式。无论使采用哪种建站形式,都要为避免踩坑,提前做好前期调研,为引流做好铺垫。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11104.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,27人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...