本文作者:优唯

独立站常用选品工具有什么

优唯 2022-12-20 34 抢沙发
独立站常用选品工具有什么摘要: 三分运营,七分选品,独立站盈利得好不好和品选得好不好有莫大的关系,所以接下来我们看看独立站常用选品工具有什么?选品逻辑是...

三分运营,七分选品,独立站盈利得好不好和品选得好不好有莫大的关系,所以接下来我们看看独立站常用选品工具有什么?选品逻辑是什么?

Google Trends 谷歌趋势

产品开发调研工具,可通过查看的产品关键词在Googlede 上的搜索关注度,然后间接看出此行业趋势表现,地域需求趋势。

这样可以方便判断产品开发以及产品备货,避免出现行业、或销售当地需求并不好,但还大量积压货物及销售错误区域。

camelcamelcamel

是一款价格跟踪器,追踪产品的价格,和折扣趋势,销售周期,产品波动,用于分析产品的价格和销售时机。AdSpy

AdSpy 是全球最大的 Facebook 和 Instagram 广告可搜索数据库之一。

简单来说通过AdSpy可以看到Facebook、instagram上面卖家正在投放的广告数据,除了广告素材以外,还有点赞、评论、分享,投放的国家、年龄层等数据。

独立站选品逻辑是什么?

独立站选品首先要明确自己店铺的定位以及品类规划,在明确的品类规划下再进行选品。对于选品我们需要考虑的几大内容是市场空间、利润空间和合规。

选品收益=市场空间*利润空间*合规 =(需求度/竞争度)*((售价-采购/物流/运营等成本)*(1-佣金-税率))*(无侵权*合法*合规)

不同的店铺定位和品类规划,都需要考虑以上收益公式,但在具体考量某项因素时会有不同偏重。

如一些供应链强大的大卖家主要挖掘需求度大的品类,即使竞争度很大他们也能靠供应链优势碾压中小卖家;而中小卖家很多则会选择竞争小需求度也没那么大的小众市场做差异化。

Shopify一件代发是代发通专为Shopify独立站卖家提供的一项Sourcing Fulfillment Dropshipping Logistics 即代采,独立站代打包,仓储代发,物流服务于一体的一站式Shopify Dropshipping一件代发服务。支持普货代发,带电产品代发,纯电代发,家具代发,球衣代发,超大件代发,成人娃娃代发,电动滑板车代发等。更多详情请登录代发通仓储物流官方网站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11105.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,34人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...