本文作者:优唯

速卖通海外仓有什么优势?

优唯 2022-12-20 19 抢沙发
速卖通海外仓有什么优势?摘要: 速卖通海外仓刚刚发展起来,但是比小包和专线的发展势头好,因为速卖通海外仓比小包和专线有优势,那么速卖通海外仓有什么优势呢?。速卖通海外...

速卖通海外仓刚刚发展起来,但是比小包和专线的发展势头好,因为速卖通海外仓比小包和专线有优势,那么速卖通海外仓有什么优势呢?

速卖通海外仓刚刚发展起来,但是比小包和专线的发展势头好,因为速卖通海外仓比小包和专线有优势,那么速卖通海外仓有什么优势呢?接下来,小编就来说一说速卖通海外仓有什么优势!

什么是海外仓?

当您通过网络买卖平台,向终端客户卖出一个订单的时候,您要找E邮宝,香港小包,DHL等等快递取货,打包,贴运单,发货……这一系列的物流 操作就叫做“order fulfillment”。

当您的生意越做越大,您会发现这个物流方面耗费的精力和时间会让你忙到脚朝天,当您每天灰头土脸的打包贴单发快递的时候,有一些聪明人已经转而把货物全部发给了海外仓储,将物流这个部分外包给了专业的海外团队,这样绝对可以帮您节省大量时间,和降低运输成本,您就有更多的时间去拓展自己的生意,而不是跟快递员打交道了。

比如说您在某个区域的业务特别好,那么您就可以根据地理位置,选择距离终端买家客户最近的仓库。0成本仓储费+优惠的终端配送管道,以降低运输成本,并履行国际订单的时效。

据了解,海外仓相比小包和专线具备以下几点优势:

1、超过2公斤无法用小包发货的商品,用快递发货成本过高,用海外仓可以节省一定物流费用;

2、销售旺季避免丢包或爆仓影响账号安全和用户体验;

3、提升用户的消费体验,利于资金周转,帮助账号快速成长,从而促进销量提升;

4、更多机会接触到对时效有要求的买家,提升产品售价和利润率。

我们常说“物极必反”,凡是过头了,没有掌握好火候往往达不到理想的效果,甚至可能造成更为严重的负面影响。

海外仓虽然具备各种优势,但不得不说的是相比小包,其成本还是略高一筹,那么对于海外市场利润空间逐渐缩小的卖家来说,如何精打细算,万中选一地去选择商品投入海外仓使用就变得很重要了。

关于“选品”一般来说,300g以上的产品适用海外仓。因为这个重量段用海外仓的费用低过直发小包;尤其是超过2kg以上的产品,带电的产品等,因为不能发小包,更是需要海外仓。越重的产品更需要海外仓,让客户体验更好。

另外,重量虽低于300g,但货值较高的货品,一般售价在20美金以上的;以及重量低于300g, 但是用来养账户的产品;或者是贵重的货品,为避免丢包和提升客户体验,一般都在海外仓派发。

看到这里,速卖通海外仓的优势呼之欲出啦~海外仓优势虽然多,还是要有一定风险,所以还是要考虑清楚哦~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11119.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...