本文作者:优唯

速卖通选品流程是什么?选品策略有哪些?

优唯 2022-12-20 28 抢沙发
速卖通选品流程是什么?选品策略有哪些?摘要: 在速卖通上有很多商家开店之后都不知道如何去选品,毕竟现在开店也不是那么容易的事,每个环节的工作都是非常重要的,其中选品是比较困难的一个问题了,下面给大家分享...

在速卖通上有很多商家开店之后都不知道如何去选品,毕竟现在开店也不是那么容易的事,每个环节的工作都是非常重要的,其中选品是比较困难的一个问题了,下面给大家分享下选品的流程。

速卖通选品流程是什么?

第一,根据市场来选择。市场的需求,现阶段大家喜欢什么,就选择这个商品去卖,如果是已经热卖的,就不建议做了。根据市场的法则,一哄而入的方法是不取的。

第二,根据平台规则来判断。利用同平台的后台工具,查一查最近的热门关键词有哪些,然后就根据自身产品属性来定位精准关键词。还有就是和买家多聊天,因为不同的国家毕竟喜好不一样,多沟通是好的。

第三,通过速卖通的网站来选择,看看首页啊,类目啊,主题活动有什么,根据这样来选择当下热门的产品。或者去浏览一些时尚网站,把自己的时尚敏感度提高一下,简单说来就是要会抓热点啦!

其次的话,延伸一下关键词的选品操作,去后台点开搜索词分析,然后看看飙升搜索词,抓住买家购买哪些商品比较多的,然后根据需求来定位。

选品策略有哪些?

选品的流程:主要遵循由泛选品到精选品。

先泛选品,优先保证价格处于热销价格的中低水平,例如智能手表价格区间在8-14美金,均价11美金,那么建议卖家做11美金以下的职能手表,前期可以铺设产品线,重点产品,重点上,不重点产品也可以适当上。

再精选品,根据产品1至2个月的数据沉淀,数据分析后,某个品类出单好,表现好可以作为重点上,经过1个月至2个月的上新,店铺的产品结构也会越来越清晰,店铺产品会锁定到某个或某几个子类目中去。

精选品,可以跟卖市场潜力较大的产品,比如,销量高,评价少的产品。商家找跟卖的货源,可通过商标找厂家,也可以搜图。如果找不到货源,这个产品可能就是独家的专卖,商家可以放弃去跟卖。

速卖通上选品的流程就给大家分享完了,这些选品步骤中其实每一步都是很重要的,所以想要做好选品的话就要去仔细的琢磨每个步骤,看看有没有优化的空间,这样选品最后的结果肯定不会让人失望的。

举报/反馈

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11120.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,28人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...