本文作者:优唯

阿里巴巴国际站是什么平台?

优唯 2022-12-20 40 抢沙发
阿里巴巴国际站是什么平台?摘要: 今天给大家讲解下阿里巴巴国际站是什么平台?。阿里巴巴国际站(alibaba)成立于1999年,是阿里巴巴集团的第一个业务板块,现已成为全球领先的跨境贸易B2B...

今天给大家讲解下阿里巴巴国际站是什么平台?

阿里巴巴国际站(alibaba)成立于1999年,是阿里巴巴集团的第一个业务板块,现已成为全球领先的跨境贸易B2B电子商务平台。

阿里巴巴国际站是帮助中小企业拓展国际贸易的出口营销推广服务,它基于全球领先的企业间电子商务网站阿里巴巴国际站贸易平台,通过向海外买家展示、推广供应商的企业和产品,进而获得贸易商机和订单,是出口企业拓展国际贸易的首选网络平台之一。

作为全球最大的B2B跨境电商平台,阿里巴巴国际站物流已覆盖全球200多个国家地区,将与生态合作伙伴融合共振,通过数字化重新定义全球货运标准。“门到门”服务能力是重点方向之一:货物从工厂拉到境内港口、报关,通过海陆空进入境外港口,清关、完税,最后完成末端配送。

国际站的业务走过了三个阶段:

第一阶段,国际站的定位是“365天永不落幕的广交会”,为大宗贸易做产品信息的展示;

第二阶段,国际站收购一达通为商家提供通关等方面的便利化服务,并在这个过程中开始沉淀数据;

到了第三个阶段,才将此前沉淀的数据形成闭环,也就是国际站在做的事情,数字化重构跨境贸易。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11128.html发布于 2022-12-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,40人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...