本文作者:优唯

如何用海外版抖音TikTok打响独立站,出海跨境东南亚市场

优唯 2022-12-21 18 抢沙发
如何用海外版抖音TikTok打响独立站,出海跨境东南亚市场摘要: 武汉瑞卡迪电子商务有限公司:如何用海外版抖音TikTok打响独立站,出海跨境东南亚市场?的讲解来自于星歆跨境。东南亚的本土消费者越来越多的用户选择社交媒...

武汉瑞卡迪电子商务有限公司:如何用海外版抖音TikTok打响独立站,出海跨境东南亚市场?的讲解来自于星歆跨境

东南亚的本土消费者越来越多的用户选择社交媒体、独立站等渠道,而不是通过Shopee和Lazada等平台电商购买商品。

对于外贸卖家来说,独立反向利润率和再购买率相对较高,从Facebook、TikTok等社交媒体号码上投放广告,转换流量。

独立站的另一个重要优点是可以建立个人域流量,提高再购买率。因此,外贸卖家主要需要分析用户画像,通过数据跟踪分析,进行受众优化、活动优化、素材优化等相应优化。

不管是什么引流途径,都要善用独立所提供的功能,做好订单转换。例如,卖家可以使用优惠券、满减活动、限时促销、组合购买、弹唱公告等功能进行促销。

TikTok优势

TikTok在东南亚特别受欢迎,月活动量约为1.2亿韩元,TikTok60%以上是女性用户,因此TikTok对快消品、化妆类产品的营销也很受欢迎。面对新兴消费阶层,TikTok打法自然不同于传统的品牌广告。

卖家们在TikTok上使用短视频进行内容营销,结合网红营销,可以使广告产生更好的效果。TikTok主打的广告产品是用户刷TikTok推荐视频时的信息流广告。

招标广告可以根据地理位置、性别、年龄、语言、兴趣、收入等大象听众确定正确的人群方向。例如,卖方想吸引高消费者能力用户购买高客单价产品,TikTok可以向高价手机设备用户做广告。同时,卖家可以在后台监控广告投放数据。

对于想打造品牌的跨境电商独立站卖家,也可以开展品牌广告,包括TikTok广告、信息流广告、品牌挑战赛、品牌贴纸、企业号码等。

为了改善品牌和用户之间的互动,TikTok新手广告主可以从信息流广告开始,逐步创造品牌知名度和品牌影响力。

另外,由于海外对TikTok广告的审查特别严格,因此在当地投放广告素材时,要使用当地语言,了解当地文化,在不同市场制作不同的内容,从而更好地实现营销本地化。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11165.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...