本文作者:优唯

浅谈独立站代发货的的几种方式

优唯 2022-12-21 18 抢沙发
浅谈独立站代发货的的几种方式摘要: 据跨境电商服务商韬博供应链观察,独立站是近几年一个快速崛起的跨境电商平台,但是独立站本身是没有物流渠道的,对于跨境电商来说物流是需要考虑的重点...

据跨境电商服务商韬博供应链观察,独立站是近几年一个快速崛起的跨境电商平台,但是独立站本身是没有物流渠道的,对于跨境电商来说物流是需要考虑的重点问题之一,选择合适的物流才能有一个好的发展,下面就来具体介绍下跨境独立站代发货的几种方式?

1、自发货

独立站本身不限制发货渠道,商家自己找物流公司在独立站后台进行相关运费设置即可。目前独立站卖家基本上是从国内自发货。大多数自发货都是轻小、体积小的商品。一般客单价偏高选择四大商业快递和EMS,客单价低的会预选择E邮宝epacket

网站运费优化建议:

a、网站建议设置预估运费费用功能,方便查询选择物流方式、配备物流追踪方便买家查询物流状态

b、在设置运费过程中,可以优先考虑设置多种物流方式,并标注配送时间,供买家选择,提升用户体验。比如:提供一种DHL这种商业快递,标明2-7天送达,需要买家承担比较高运费;另外一种EMS,标明15-20天送达,买家承担少部分运费或者包邮。

2、Dropshipping (无货源)

通过国际站、1688、速卖通平台寻找供应商,独立站产生订单后,在速卖通第三方下单,让供应商直接发给买家。

3、海外仓

独立站大卖才会以海外仓形式发货或者大件商品比较适合做海外仓,批量通过海运发到国外仓库。海外仓实现本地销售,可以缩短交货时间,降低物流成本、快速的退换货处理,提升客户满意度。

海外仓不足之处:

a、需要囤货,有库存风险及增加资金周期成本

b、不便于同时多个SKU运营

c、 增加库存的仓储费用及操作成本

d、海外的国家政策改变会造成一定的损失及麻烦 对于新手卖家前期建议以自发货为主,后续订单稳定在考虑是否布局海外仓。

4、虚拟海外仓

虚拟海外仓的仓储模式是一种介于国内直发货和海外仓发货的模式。虚拟海外仓具备低成本、低风险、无仓储费、灵活运营等优点,可以按平台的时效要求,做好整个流程的时效控制。说白了就是标记当地国家发货,实际从中国发货,但是上网第一条轨迹显示当地国家。

通过分析,我们了解到独立站怎么代发货,在建站之后选择合适的物流是相当重要的,卖家需要根据自己产品的实际情况进行操作处理。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11175.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...