本文作者:优唯

独立站的发货渠道有哪些?你知道几种呢?

优唯 2022-12-21 19 抢沙发
独立站的发货渠道有哪些?你知道几种呢?摘要: 当卖家选择建立自己的独立站之后,会需要根据产品的具体情况来选择合适的物流,很多新手卖家不了解独立站的发货渠道有哪些,不知道该如何去进行发货,下面来具体介绍一下。...

当卖家选择建立自己的独立站之后,会需要根据产品的具体情况来选择合适的物流,很多新手卖家不了解独立站的发货渠道有哪些,不知道该如何去进行发货,下面来具体介绍一下。

 1、邮政小包

邮政网络基本覆盖全球,比其他任何物流渠道都要广。据不完全统计,中国跨境电商出口业务70%的包裹都通过邮政系统投递,其中中国邮政占据50%左右的份额,香港邮政、新加坡邮政等也是中国跨境电商卖家常用的物流方式。

2、专线物流

跨境专线物流一般是集运后通过空运运输至目的国,由当地清关行按快件订单模式清关并完成配送,其价格一般比商业快递低。在时效上,专线物流稍慢于商业快递,但比邮政包裹快很多。市面上最普遍的专线物流产品是美国专线、欧洲专线、澳洲专线、俄罗斯专线等,也有不少物流公司推出了中东专线、南美专线、南非专线等。

优势:集中大批量货物发往目的地,通过规模效应降低成本。因此,价格比商业快递低,速度快于邮政小包,丢包率也比较低。

劣势:在国内的揽收范围相对有限,使用外邮或者当地具备快件电商清关资质的报关行清关,覆盖地区有待扩大。

3、海外仓发货

海外仓适合大件商品。卖家租用第三方海外仓,将货物通过海运批量发送到海外仓,支付仓储费。收到订单后,从海外仓派送货物,这种客户收货时间快,购物体验感好。一般独立站大卖家基本用海外仓。

4、Dropshipping (无货源)

通过国际站、1688、速卖通平台寻找供应商,独立站产生订单后,在速卖通第三方下单,让供应商直接发给买家。

5、虚拟海外仓

这是一种介于国内自发货和海外仓库发货的模式。当独立站生成一些订单时,美国将所有这些订单都贴上了(US)本地终端发送订单。 然后将这些订单统一打包发送到海外仓库,海外仓库直接拆包交给美国(US)本地终端发送订单。

自建独立站可采用上述五种发货渠道进行发货,卖家可根据自己的产品类型和实际情况选择最合适的发货渠道。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11184.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...