本文作者:优唯

产品增长之广告投放和渠道推广

优唯 2022-12-21 15 抢沙发
产品增长之广告投放和渠道推广摘要: 产品除了自增长外,要想获得更大体量、更稳定的用户增长,需要通过付费增长来实现,即支付一定的推广费用,...

产品除了自增长外,要想获得更大体量、更稳定的用户增长,需要通过付费增长来实现,即支付一定的推广费用,去获得新用户。今天给大家分享下广告投放、渠道推广这两个推广方式。

一、广告投放

广告投放在某些细分领域里,是获取用户增长的主要手段,例如:小说、漫画等领域。目前也是很多公司优先考虑的一种方式,由于获客成本的日渐提高,顾客生命周期价值的日益下降,很多公司都由过去单一追求品牌广告或效果广告,发展为追求品效广告。

通过广告投放获得的用户增长,不仅需要考虑ROI,还需要持续观测和对比媒体渠道,找到性价比高的渠道,即用户留存高、生命周期价值高的平台。同时,还需要持续分析各个平台的特点,从而在平台中可以挖掘到与自己产品调性符合的用户,实现高质量的广告投放增长。

广告投放获客后,需要进行持续数据追踪,根据企业的行业属性及需求,从用户的获取和留存角度来进行获客、次日留存、7日留存、14日留存、30日留存的数据追踪。

从用户的转化角度来进行首次付费、复购、客单价及频次的数据追踪。从而可以计算出用户的各广告投放平台获客成本及用户生命周期价值。

从横向上,可以与不同广告平台间的数据进行对比,来找到广告投放性价比最高的平台;从纵向上,可以与其他付费获客渠道来进行对比,综合对比广告投放这一条路径是否是一个好的付费获客选择。

二、渠道推广

大多产品会使用线上渠道,通过渠道流量采买、搜索引擎、ASO付费推广、社交媒体互动传播等来实现用户增长。但增长除了线上渠道外,还有线下渠道。

搜索引擎、ASO、应用商店等渠道,是大家耳熟能详的途径和方式。目前线上用户总量已经接近天花板,各家都在争夺存量用户,线上渠道的获客价格也水涨船高,有些产品也在选择从线下作为突破口,比如过去常见的地推等等。

采用渠道推广的手段时,一般可以采用三个步骤:渠道梳理–分析总结–解决方案。

渠道梳理:梳理不同渠道的差异化策略,以及渠道的分类和级别。

a. 渠道梳理,主要梳理针对渠道的策略是否有效,是不是找到了真正适合的渠道,渠道效果如何

b. 渠道分类,针对不同渠道,设置不同的级别和分类,例如:主渠道、辅助渠道、核心渠道等

分析总结:深度分析渠道表现好与不好的原因。

a. 渠道策略,渠道策略制定的方向是否正确,渠道分类是否合理

b. 渠道政策,渠道是否具有吸引力,渠道是否有动力

c. 渠道支持,给渠道所配套的资源是否足够,支持是否跟得上

解决方案:根据分析所得出的不同结论,有针对性的采取解决方案。

以上是关于广告投放和渠道推广的分享,深圳厚拓致力于为广告主提供专业的 "品牌策划、媒体投放、效果评估" 整合营销服务。关于广告投放的问题可随时咨询我们~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11191.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...