本文作者:优唯

小渔夫|外贸企业搭建独立站如何玩转Pinterest社媒营销

优唯 2022-12-21 21 抢沙发
小渔夫|外贸企业搭建独立站如何玩转Pinterest社媒营销摘要: Pinterest作为国外知名的社交媒体之一,为跨境卖家提供了重要的流量来源。一些知名品牌将Pinterest作为重点流量渠道...

Pinterest作为国外知名的社交媒体之一,为跨境卖家提供了重要的流量来源。一些知名品牌将Pinterest作为重点流量渠道,Pinterest用户购买力强。而

有着与脸书、Instagram等传统社交平台完全不同的营销方式,这也是为什么大多数人推广FB或Instagram相对容易,而Pinterest却无从下手的原因。下面小渔夫就来介绍下关于Pinterest的一些营销技巧,助力外贸企业或者是跨境电商使用这个平台时能够更加的省时省力获得有效回报。

先介绍一下Pinterest的营销技巧:

(1)别针上的产品图片必须醒目。

Pinterest主要是追求美,享受美。首先你要了解用户的需求,并把这一点融入到你的产品图片中。让他们看到你的产品图片时感到快乐,富有和健康。其次,产品的图片要和季节、潮流一致,这样会让图片更有吸引力。

(2)有必要对图片进行号召性说明。

你别上你的照片是不够的。你要让用户知道你的Pin图的用途,以及他们看完之后会做什么,这些都会在你的图片描述中表现出来。

(3)了解销图的最佳时机

我们发现,最佳的销号时间是美国东部时间下午2点到4点,美国东部时间晚上8点到凌晨1点(即北京时间凌晨3-5点,上午9点到下午2点)。抓住这个机会,你会发现效果会有明显的提升。

据统计:

(1) 98%的人更倾向于在Pinterest上寻找新事物,而71%的人在其他社交媒体平台上。

(2) P inners比普通用户更容易成为主动购物者;当他们购物时,他们比那些不经常使用该平台的人多花费约29%(注意,Pinterest的活跃用户为2亿+)

(3) 93%的Pinners在Pinterest上搜索过或者准备购买。

(4)Pinterest 80%的流量来自移动用户,可购买的Pins功能让用户更容易转化为商家的客户。

(5) 40%的用户家庭年收入超过10万美元。

因为这么多好处,Shopyy产品部也考虑到了部分商家的需求,所以正在开发Pinterest Feed应用插件,预计很快就会推出。

应用介绍:

(1)产品图片自动与Pinterest主页同步。

(2)付费广告Feed自动生成,实时同步。

(3)付费和免费Pin流量的有效性可以定量跟踪。

一个Pinterest的Pin图被别人重新pinned后,Pinterest带来的效果是非常持久的。也许一年后,你的原创Pin依然会积极传播,这也是我们非常重视Pinterest营销的原因。所以如果你有精力,我强烈建议你学习这个平台。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11204.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...