本文作者:优唯

外贸独立站最新政策有哪些有什么难点

优唯 2022-12-21 21 抢沙发
外贸独立站最新政策有哪些有什么难点摘要: 不管大家是想要做外贸业务还是做跨境电商业务,都可以选择自己搭建一个独立站,那么在搭建独立站的时候,有一些扶持政策的...

不管大家是想要做外贸业务还是做跨境电商业务,都可以选择自己搭建一个独立站,那么在搭建独立站的时候,有一些扶持政策的,接下来一起去了解一下外贸独立站最新政策有什么。

1、支持内容

对使用境内企业提供的云服务(SaaS)工具建设海外独立站,并已实际开展零售出口业务的企业进行资金支持。

2、支持方式及时限

采取事后奖励形式,企业建站并实际开展零售出口业务的期限为2021年1月1日至2021年12月31日。

3、支持标准

每家企业仅可申请1个独立站项目,以企业实际开展零售出口业务数据为主要依据,择优选择不多于100家企业予以资金补助,补助金额不超过企业用于云服务(SaaS)工具年服务费、海外独立站建站装修费用及推广费用的实际支出的50%,补助起付线为5000元,封顶4万元。

有哪些难点?

跨境支付、收款难。相关调查显示,近1/3的企业认为跨境支付、收款难,在独立站运营困难中排名第二。由于独立站站点众多、平台较为分散,国内银行难以获取独立站交易数据并进行核验,且受监管及资质限制,暂未有银行向经营独立站的企业提供跨境收款产品。

多数独立站通过第三方支付机构、信用卡、地下钱庄、使用个人外汇额度等方式实现跨境收付款,这些方式存在的主要问题:一是信用卡收单费率约为5%,成本高,并存在拒付风险。二是地下钱庄费率8%-12%,且存在合法合规性问题。三是如以个人名义汇款,占用每人每年5万美金的个人外汇额度。

独立站建设运营。相关调查显示,近三成的企业认为独立站运营是独立站面临的第三大困难。卖家在第三方平台开店,只需要简单上货、卖货、刷单等就可以,但独立站是系统化的建设工程,涉及网站搭建、客户关系维护、营销推广、后台支持等一系列问题,独立站卖家必须具备良好的用户运营能力。

围绕独立站建设运营涌现了一批独立站建设运营服务机构(SaaS服务机构),诸如Shopify、Shopyy、Xshop、Shoplazza等,其中Xshop、shoplazza等深圳本地企业开始崭露头角,取得了一定的市场占有率。

现在国家是非常支持各个企业去发展独立战的同时还发布了一系列的补贴政策,当然是希望大家获得补贴之后,可以花费更多的时间和精力放在跨境电商业务的发展上面。

Shopify一件代发是韬博供应链专为跨境电商Shopify及独立站卖家提供的涵盖工厂代采,验厂OEM,Shopify电商仓储代发货、Shopify仓储外包、独立站卖家海外仓头程集运,独立站代发货及海外仓一件代发(可平衡车及中大件代发)的多链路综合型服务。头程可提供国际快递,国际小包,国际专线等国际物流服务,更多详情请登录韬博供应链官方网站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11207.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...