本文作者:优唯

做外贸是选独立站还是平台?

优唯 2022-12-21 17 抢沙发
做外贸是选独立站还是平台?摘要: 刚入行的外贸人都会问,是做平台还是独立站?其实平台和独立站并没有好坏之分,只是各有各的优劣。今天,定制推小编和大家一起说道说道!...

刚入行的外贸人都会问,是做平台还是独立站?其实平台和独立站并没有好坏之分,只是各有各的优劣。今天,定制推小编和大家一起说道说道!

独立站:

1. 积累自己的用户,比起平台方能更好的了解客户信息,可以通过客群分析进行二次营销和交叉营销。

2. 避开平台规则限制,不用担心平台上的各种规则,避免违规带来的风险,毕竟是自己的独立站。

3. 打造品牌,有着完全的自主权,可以灵活的打造自己的品牌,不会像平台一样顾客买了产品却难以记住品牌。

缺点:

1.有一定的技术门槛,尽管目前有不少成熟的SAAS建站工具和服务商,但本质上依然对卖家实力有一定要求。要独自掌握美工,创意,供应链,物流以及售后等等工作。

2.引流问题要解决,平台的流量我们利用不了,得想办法将平台的流量引到独立站,目前也是许多独立站面临的十分棘手的问题。

平台

1. 自带流量,有免费的流量利用,转化率高。比如FaceBook,亚马逊,国外使用的人非常多,有效的帮助我们引流,而且大多访问的客户都比较精准。

2. 门槛低,上手容易,而且上面也可以借鉴别人的案例,学习他们的运营方法,提升自己。

缺点:1.竞争大,平台上一个类型的商品可能有很多,同质化严重,同行也多,可能还会有恶性竞争,很容易淹没在同类品牌中。

3. 规则受限,很多电商平台都有自己的规则和限制,会有一些封店潮,还没发啥就被封了。

总结一下,平台和独立站各有各的优势,像新手小白可以试着平台,节约成本。独立站运营时候有一定运营经验和规则的。不过一般外贸老手,两个都不会放过哈!如果你实在是运营很差,也可以选择使用一些小工具,去全球获客,方便高效,一键获取。人类进入文明时代的标准不就是会使用工具吗?实在不行不要为难自己。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11209.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...