本文作者:优唯

独立站COD模式现状(下)

优唯 2022-12-21 16 抢沙发
独立站COD模式现状(下)摘要: 从行业统计的数据中了解到,东南亚市场COD的签收率大概在70%左右,100单有70单是签收的,比较正常,70x90这样的利润,除去成本和广告费,...

从行业统计的数据中了解到,东南亚市场COD的签收率大概在70%左右,100单有70单是签收的,比较正常,70x90这样的利润,除去成本和广告费,还是可以盈利的。

但问题是,如果物流方定期给你发送报表,你发现签收率非常低,低到只有20%,你能接受这样的情况吗?而且你是拿不出任何证据来证明这个产品是否真的被签收了,因为物流信息是可以造假的。

当然20%是个概率问题,并不是说所有人都会遇到,且不同的COD给的物流数据会有所不同,也不排除会有一些高的签收率。

其实这也是说明了物流环节实际上存在一个非常大的bug, 发货需要进货成本,要支付物流费用,除非量大,可以预付一部分,然后产品也是交给物流的,最终的尾程收款也是物流收的,物流想怎么给你结算也是物流的事,卖家没有任何主动权,产品到哪里、是否签收、没签收该如何解决?在这些为止且棘手的问题影响下,很多卖家都表示很难长时间承受。

卖家相信物流,钱越砸越多,但到头来可能会发现,真正在盈利的可能只有物流本身。所以通过以上这些分析,SHOPAiMi独立站小编想告诉大家,COD现在已经不是新手去入局的最佳模式了,现在国内存量做COD的那些卖家,大概率都在耗着,看谁能坚持到最后。

虽然不建议做COD模式,但这不代表着不建议做东南亚市场,东南亚市场还是可以的,仅是从地理位置和文化方面去分析,对于我们国内的卖家而言还是很有优势的,不过在线支付的问题需要优先解决,先把这个解决了再谈论下一步!

国内最大的COD不能长期做的原因是因为他们有自己的物流体系和团队,个体卖家仅凭一己之力是很难玩过那些头部卖家的。

希望以上这些分析总结可以为你提供帮助,祝愿大家出海顺利!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11213.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...