本文作者:优唯

独立音乐怎么推广自己的原创音乐?

优唯 2022-12-21 16 抢沙发
独立音乐怎么推广自己的原创音乐?摘要: 独立音乐怎么推广自己的原创音乐?。我尊重艺术,同样也尊重商业。 既然我选择做商业音乐,就必须从听众的感受出发,...

独立音乐怎么推广自己的原创音乐?

我尊重艺术,同样也尊重商业。 既然我选择做商业音乐,就必须从听众的感受出发,才有机会把这件事情做好。中国几乎不存在独立音乐人纯以发布录音作品(包括卧室录音作品)能盈利的渠道。包括各家的播放收益、数字专辑售卖。音乐人的收入只有两条路:影响力变现和专业性变现。影响力变现,其实现场演出本质就是,它不是变现的音乐性,而是变现的影响力,须知。专业性变现,主要是给别人写歌编曲录音等等。需要让客户知道你,这是一个比较小的圈子,进入圈子以后逐渐就会好。

1、立项

2、音乐制作

3、抖音矩阵联动营销

4、抖音联动营销测试环节,通过矩阵测试模型得出歌曲有比较大的优势,应当加大力度建立投入矩阵。

5、官方合作

6、全网联动营销(同时进行)

7、复盘总结(这个是最重要的,每一次的歌曲矩阵运营运营都是宝贵的经验,只有在实在中才能不断的总结经验,进行认知迭代)

以上来源:微信小程序粤兔通告(一个只专注于歌曲推广的小程序平台)

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11218.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...