本文作者:优唯

独立站怎么防止被刷单?

优唯 2022-12-21 17 抢沙发
独立站怎么防止被刷单?摘要: 刷单对于电商行业来说已经再熟悉不过了。因为刷单可以使销量变高,同时提升消费者对网站的信任度。但独立站是不刷单的,销量和评论网站后台都...

刷单对于电商行业来说已经再熟悉不过了。因为刷单可以使销量变高,同时提升消费者对网站的信任度。但独立站是不刷单的,销量和评论网站后台都可以自定义。

虽然不刷单,但被刷单的风险无处不在,独立站卖家们必须提高警惕。之所以要防止被刷单,一是避免因操作不当,造成巨额损失。二是防止黄牛利用促销优惠倒卖产品。

独立站如何防止被刷单?

(1)活动预算熔断

可以设置一定的活动预算,例如这场活动能给消费者提供多大的优惠,一旦数字超过预算,活动立刻停止,这就能够很大程度上避免因为操作失误,而导致巨额损失的情况出现。

(2)商品价值阈值熔断

活动预算熔断,可有效防止单个活动出现亏损。节日促销时卖家通常会举办多个活动来吸引消费者下单,但是一件产品参加多个活动,金额累积有可能出现亏损,所以需要卖家们为产品设置一个阈值,避免优惠叠加后成交价格低于成本的情况出现。

(3)限制新用户购买数量

限制购买数量最主要的目的是防止黄牛,这在国内外都十分盛行。

(4)黑名单用户

卖家需要定期查看订单详情,把那些短时间内大量购买优惠产品的用户加入黑名单。拉黑时不仅仅是看同一用户名的用户,还要注意同一收货地址的,因为黄牛很可能会通过更换账户来绕开数量限制,但大多不会更换地址。

限购数量方面卖家要把握好,量太多效果不明显,量太少又容易将普通用户拒之门外。小编建议活动大促期间卖家要适当提高阈值,否则销量有可能会受影响。

防止被刷单属于独立站风控的一部分,且难度比较高,独立站运营初期,卖家可适当放松,但是到了后期务必要重视起来。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11235.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...