本文作者:优唯

独立站怎么建站-飞书逸途

优唯 2022-12-21 20 抢沙发
独立站怎么建站-飞书逸途摘要: 独立站,就是拥有独立域名的网站,包括独立服务器、独立网站以及独立的域名。独立站,不依赖第三方平台的网站,可沉淀...

独立站,就是拥有独立域名的网站,包括独立服务器、独立网站以及独立的域名。独立站,不依赖第三方平台的网站,可沉淀更多用户数据,因此成为很多卖家选择的跨境电商方式,那么独立站怎么建站呢?

1、购买域名和网站服务器

购买域名和网站服务器是独立站怎么建站的基础,这里需要注意的是如果是国内独立站是需要备案的,国外则不需要,域名购买规则是越短越好,因为这样更能被用户记住,另外选择域名的时候要与产品或品牌有关联,这样也能让用户加深印象。

2、选择建站平台。

选择建站平台是独立站建站的关键点,不仅决定了整个网站的方向,也影响着后期独立站的运营。商家想要搭建独立站,需要选择专业的建站工具,目前市面上有很多Saas平台可以提供这样的服务,而且还可以根据不同商家的需求提供个性化的建站服务,用更短的时间来完成建站过程。

3、设置独立站的支付方式

设置独立站的支付方式这一步很关键,建设独立站需要选择适合的支付方式才能够让用户在线购物。我们常用的是PayPal支付,也可以选择一些第三方的支付方式。

4、网站设计

网站建立好后,卖家还要懂得如何设计装修店铺,一个店铺的风格往往要结合所售的产品,这样才能吸引用户的眼球,比如店铺销售童装,那么店铺风格需要活泼可爱一些;如果是3C电子产品,可以选择科技风格。

5、独立站的物流设置

在独立站上绑定物流接口,有助于用户能够实时观测到物流动态,这块需要提前与物流公司接洽,给到API接口,这也是独立站怎么建站的重要步骤之一,有了这一步,才能称之为完善的独立站。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11237.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...