本文作者:优唯

跨境电商独立站怎么选品?这几个思路很重要

优唯 2022-12-21 17 抢沙发
跨境电商独立站怎么选品?这几个思路很重要摘要: 近年来随着跨境电商的发展,越来越多国内商家转型到跨境去做生意,有资金的卖家会选择自己建站,这就是独立站,因为站里流量都是商家自己的,那怎么选...

近年来随着跨境电商的发展,越来越多国内商家转型到跨境去做生意,有资金的卖家会选择自己建站,这就是独立站,因为站里流量都是商家自己的,那怎么选品?

独立站选品的基本原则是高单价、低重量、短周期、不易碎等等。但符合这些条件的产品同样也有很多,所以卖家还需要进一步去选择。整理了选品的几个思路,独立站卖家可以根据这几个思路,去深入思考一下到底该选择什么产品。

定位精准

什么是定位精准,就是你的脑子里一定要有清晰的用户画像,即什么人在什么场景下会用到你的产品。你的产品帮助什么人解决什么问题。定位精准的产品就会持续占领用户的心智,最终形成持续性的复购。

体积重量

最有效的选品方式是优先考虑体积重量,因为独立站是自发货的模式,大多以物品轻巧为主,还要考虑到国内运输到国外,时间路途遥远,总的来说就是“轻便小巧不易碎”。

市场潜力

产品是否具有市场潜力非常重要。我们不仅应该关注当前市场,还应该利用数据分析未来增加的连续性。

用户要求

当涉及到产品交易时,它与用户需求密不可分。同一地区的用户偏好和习惯与当地文化不同,因此有必要调查和选择每个地区的产品

毛利尽量要高

由于独立站的天然劣势,独立站获得的流量成本相对较高,这就意味着独立站需要更高的毛利来支撑自己的收益。当然,又由于独立站的优势所在,流量都进入私域,当产品销量起来以后,我们也更具备产品的溢价能力,而不至陷入价格的混战。

是否可以运输

有些产品会受到物流公司限制,不允许运输此类产品,比如:液体类、化妆品、易燃易爆炸产品、电子烟、打火机等

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11254.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...