本文作者:优唯

字节跳动加码跨境电商,上线独立站

优唯 2022-12-21 13 抢沙发
字节跳动加码跨境电商,上线独立站摘要: 近两年,跨境电商新秀SHEIN(希音)一路过关斩将,在全球打响名号,并且逐步向全品类平台探索,而这也吸引了不少巨头们尝试跨境电商新方向……。据中商产业研究院...

近两年,跨境电商新秀SHEIN(希音)一路过关斩将,在全球打响名号,并且逐步向全品类平台探索,而这也吸引了不少巨头们尝试跨境电商新方向……

据中商产业研究院预测,2022 年我国跨境电商市场规模将达 15 万亿元,面对海外市场的巨大蛋糕,国内互联网巨头显然不止是审视跨境电商,更要躬身入局,抢食蛋糕。

如背靠庞大的算法世界,依仗海外版抖音TikTok的强大日活量的字节跳动,就是一位跨境电商出海的新贵玩家。跨境电商B2B1+X,自媒体运营1+X,字节跳动自媒体运营1+X 。

自2020年底,字节跳动就将跨境电商升级为重点新业务之一,主攻跨境电商、To B(企业服务)和 LKP(办公硬件套装)三个方向。目标确立后,先是在日活破十亿之际,推出TIK TOK shopping、TIK TOK Storefront。而后又先后发布Fanno、Dmonstudio两大独立站平台。

而近日,字节跳动又推出跨境独立站IfYooou,主营女装快时尚,包括连衣裙、泳衣、上装及衬衫等,以低价为噱头主打欧洲市场。

纵观网站产品,价格普遍控制在5-30英镑,价格优势明显,却不少产品最高折扣达 60%,并设有5.99 英镑以下、9.99 英镑以下、14.99 英镑以下等以价格战为主的专区。

不过就订单量来看,效果一般,并未创下业绩神话。对此,据接近字节跳动的人士称,Ifyooou还是测试初期的产品,目前谈Ifyooou为时过早。

目前,就国内大厂的出海情况来看,阿里、腾讯这样的先锋军,早已完成跨境电商的布局。而字节跳动这样的新贵则如雨后春笋,层出不穷,SHIEN之外,拼多多也涌入战局,疯狂试水。

总体来看,字节跳动的跨境电商旅途,可以说强敌环伺,优势不足。不过基于TikTok的庞大流量和国内兴趣电商的经验,有着足够耐心的字节跳动,跨境之路还能走更远。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11257.html发布于 2022-12-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,13人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...