本文作者:优唯

跨境人须知:独立站发货到国外,需要注意什么?

优唯 2022-12-22 20 抢沙发
跨境人须知:独立站发货到国外,需要注意什么?摘要: 伴随着这几年独立站的兴起,有些觉得大平台不好做的商家转而投向了独立站,但随之而来也是有了很多问题。比如说物流方面,那么独立站发货到国外如何过海...

伴随着这几年独立站的兴起,有些觉得大平台不好做的商家转而投向了独立站,但随之而来也是有了很多问题。比如说物流方面,那么独立站发货到国外如何过海关?需要注意什么?

清关问题

清关问题是影响到货物能否顺利送到收件人手中的重要因素,清关流程包括了报关,关税,清关这三部分。报关时,根据出口国家的不同,对于货物申报值的多少收取的税费额也是不同的。关税是由于货物的类型和货值产生的,一般个人邮寄的货物征收关税的几率比较小,一般货物只要不超过国家的关税起征点就不需要缴纳关税。如果是货量大的话要根据货值进行缴税。

选择货代公司发货可以简便清关环节,货代公司会负责将清关所需要的材料发给收件人,收件分按照货物信息,等待海关检查没问题之后就可以通关完成了。

物品限制

独立站卖家在发货的时候需要注意的是,在国际运输中货物运输是有限制的。在国际运输中将所有的货物分为三大类,分别是普货、敏感货、违禁品。普货是一般的商品,一般渠道都可以邮寄此类产品;敏感货是指对运输环境有一定安全隐患的物品和仿牌商品等,如成分难以查清的液体,电池产品,带电物品等;违禁品是航空公司禁止出口的货物,这类货物包括武器,危险品等。

收件人信息

邮寄国际快递时要对收件人信息进行确认,保证其信息的准确性。国外快递还需要使用英文的信息。

产品准则化包装

产品应依照航空公司的规定进行准则化包装。成本按全部包装的重量和体积盘算。建议在包装商品时尽量选择较轻的包装资料,以节俭费用。

物流渠道选择

物流渠道的选择很重要,卖家需要根据自身的产品选择合适的物流渠道。卖家如果对时效要求比较高可以选择国际商业快递,如DHL、UPS、TNT、FedEx国际快递;想要选择运费比较便宜,降低运营成本的可以选择邮政包裹,邮政包裹运费低廉,可邮寄物品丰富,而且全球基本都可以到达,派送范围广。追求性价比的可以选择国际专线,国际专线是性价比比较高的物流渠道,在时效与运费上都比较均衡。

通过介绍,我们知道独立站发货是如何过海关的,作为跨境电商的商家,需要考虑物流方面的问题,了解如何过海关,并且选择合适的物流,减少成本。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11271.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...