本文作者:优唯

独立站卖家如何有效应对全球通胀?(下)

优唯 2022-12-22 27 抢沙发
独立站卖家如何有效应对全球通胀?(下)摘要: 那么面对通胀所带来的风波究竟要如何应对?。品类调整。通常独立站内会拥有大量SKU,通胀来临时,面对市场需求降低的品类,推广投入也要降低,或者直接放弃...

那么面对通胀所带来的风波究竟要如何应对?

品类调整

通常独立站内会拥有大量SKU,通胀来临时,面对市场需求降低的品类,推广投入也要降低,或者直接放弃。将资源集中在热门品类,或者比较有潜力的品类,这样才有可能让效果最大化。通胀期间也需要控制新品开发的节奏,这也是有效降低成本的作用之一。

提高产品价格

提高产品价格是应对通货膨胀最直接的方法,提高产品价格,能够避免较大的损失,尤其对于品牌卖家来说,提价所带来的损失会小很多。因为很多消费者会购买品牌产品,就说明已经接受了较高的品牌溢价,所以适当的涨价他们是可以接受的。

降低成本

卖家应对通胀的有效措施之一是先减少付费广告的投入,然后提升网站自然流量的比例,不过因为自然流量是有一个积累过程的,如果卖家现在才开始准备,短期内比较难看见成效。

受通胀影响,产品的销量多数是不稳定的,卖家需要减少产品库存,以避免出现大规模滞销的情况。如果产品库存较久,卖家也需要对其进行降价处理,一方面避免继续产生高昂的仓储成本,另外一方面也能适当地回笼资金,降低压力。

明年全球通胀上升速度将会放缓,但可能幅度不大。所以卖家们即便在今年没有受到波及,也还是要提前做好准备的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11276.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,27人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...