本文作者:优唯

独立站+亚马逊,如何实现品销合一?

优唯 2022-12-22 19 抢沙发
独立站+亚马逊,如何实现品销合一?摘要: 亚马逊or独立站?。这是很多出海商家起步阶段所面临的问题。亚马逊,有天然的购物型流量,有平台的品牌背书,有成熟的基础设施,是更...

亚马逊or独立站?

这是很多出海商家起步阶段所面临的问题。亚马逊,有天然的购物型流量,有平台的品牌背书,有成熟的基础设施,是更快速的通道;独立站,可以直接触达用户,利于品牌形象塑造,也能沉淀真正的私域流量池,是更长远的布局。

不过,越来越多商家也意识到,这并不是一个非此即彼的选择, 亚马逊+独立站的双轨模式或许是平衡风险与收益关系的最佳解法。那么,如何从起步阶段就规划好渠道策略?如何根据亚马逊和独立站的不同属性匹配合适的产品和运营策略?又如何从品牌一致性的角度制定合理的多渠道营销策略?本节课将为你一一解答。

9月28日(本周三)晚8:00-9:00将展开本系列课程第二讲,详情如下:

主题

【渠道布局】独立站+亚马逊,如何实现品销合一?

内容提要:

1、独立站品牌六部法精解

2、独立站+亚马逊全链路框架

3、品牌品销合一案例

▼ 扫码预约本节课 ▼

关于本系列课

DTC品牌作为一种更高效、高质的业务模式,正逐渐成为跨境电商独立站的主流。有数据显示,传统跨境电商卖家与垂类DTC品牌的区别,直接体现在毛利、净利上——前者可以做到30%的毛利、10%的净利,后者甚至可以做到60%的毛利、40%的净利。这也意味着,传统跨境电商卖家往往需要把规模做大了才能见到成效,而垂类DTC品牌则可以实现“小而美”。

相比以往的“卖货”思维,DTC品牌出海模式从产品到供应链、从营销到运营都需要升级迭代。而参与到DTC品牌出海大军当中的玩家(既包括跨境电商卖家的升级,也包括制造业、传统外贸的转型,以及新国货品牌的扩张),由于基础不同也在各个环节当中面临着不一样的痛点。 如何才能实现从0到1的突破?亿邦动力特此推出“DTC品牌出海十倍增长”系列直播课,在接下来的一个月当中陪伴大家解锁新知。

该系列课程将分为四节课,分别围绕打造DTC品牌过程当中的四个关键步骤——品牌定位、渠道布局、营销策略以及本地化运营,来进行详细的拆解。

特约嘉宾

佐潇Barron:美国康奈尔大学MBA;历任美国众筹平台亚洲区负责人、Wework创新实验室出海负责人、美国上市出海品牌海外负责人、现任Next2market出海品牌加速器战略顾问。

Next2market是一家原生于美国硅谷的数字化品牌加速器,致力于从0-1品牌DTC转型战略咨询,已经成功服务过数十家出海上市企业和新兴消费品牌。公司团队分布在旧金山、杭州和深圳,提供本土原生的品牌营销内容制作、数字化营销解决方案、DTC流量落地实操等孵化服务。

关于系列课组织者

电商一小时系列课是亿邦动力面向电商行业中高级别用户群体推出的系列直播分享,重在根据当下行业发展特征、痛点、趋势,提供知识分享和实战指导。秉承着“以用户为中心,为用户创造价值”为理念,免费为各行业用户策划开发系列课程,指导、陪伴电商从业者开拓视野、不断提升认知。该系列每周两期,邀请各细分行业专家在线讲座,围绕直播电商、品牌营销种草、私域流量、节点大促备战、中心化平台运营等关键话题深入探讨。

如何参与学习?

扫码加入课程群

免费学习本系列课程

还能获得与特邀讲师1V1请教机会

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11280.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...