本文作者:优唯

独立站卖家必知的财税常识

优唯 2022-12-22 17 抢沙发
独立站卖家必知的财税常识摘要: 跨境电商独立站要想长期发展就必须贯彻落实合规化经营,比如按时按量交税就是其中很重要的一部分。但因为外贸交易涉及...

跨境电商独立站要想长期发展就必须贯彻落实合规化经营,比如按时按量交税就是其中很重要的一部分。但因为外贸交易涉及的国家比较多,在税收方面也相对复杂,还不太熟悉规则的小白难免会遇到问题。希望这篇财税相关常识的文章对你有所帮助!

2021年7月1日,欧盟实行了税改,以前的税收政策不再适用。独立站卖家需要自行VAT(欧洲增值税)申报。为了把这个过程简洁化,欧盟推出了IOSS(一站式的VAT税务服务)

想要申请IOSS识别码,卖家需要先找到一个靠谱的税务代理,目前只能通过税务代理来申请。

注:之前低于22欧元的小包裹发货是不收税,但现在需要,所有进口到欧盟的商品,都要缴纳增值税。

美国市场

美国面对跨境电商独立站主要收两种税:即销售税和所得税。

销售税又分为远距离销售收税、实际经营实体收税(在美有实体店)。远距离销售税则是取决于卖家的销售额,按年来计算,比如一年的销售额超过了1万美金或一年的订单量超过200,这样的情况就需要缴纳销售税。存在实体店,就按照所在位置进行交税即可。

巴西市场

巴西目前还是个人进口商品总值超过50美元,才会需要缴税,不过现在有新的预案了,具体改革日期还没确定,主攻巴西市场的卖家需要持续关注信息。

东南亚市场

东南亚市场不同国家在税收方面的要求是不同的。不少国家正在陆续完善跨境税收政策,菲律宾则很早就开始对跨境企业收税了,越南在今年1月份正式开始向电商卖家征税,柬埔寨则是4月开始。

新加坡虽然目前还未对跨境企业进行收税,但已经有了相关的预案,预计会从2023年1月1日起,如果卖家针对的是东南亚市场,面临的问题会比较大,因为涉及的国家较多,会比较复杂。

税收是比较复杂的,卖家如果想好了主攻市场,就必然是要弄清楚这其中具体的税收项目的,避免错误的发生导致被罚款。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11300.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...