本文作者:优唯

独立站市场降温走向两极化!

优唯 2022-12-22 11 抢沙发
独立站市场降温走向两极化!摘要: 独立站市场的热潮正在消散,两级分化越来越严重。尽管,独立站新进的商家没有以前那么多了,但是过去几年涌...

独立站市场的热潮正在消散,两级分化越来越严重。尽管,独立站新进的商家没有以前那么多了,但是过去几年涌入的大量商家所造成的竞争局面,也是让行业的发展持续白热化,并且呈现两极分化的走向。即中小卖家困于独立站广告成本太高、转化率低、运营人才难找等问题苦苦挣扎;而大卖家在不断地扩张商业版图,与外界强强联合,逐渐完善自己的不足之处,将“护城河”变得更加的固若金汤。

Shopify新增用户数量锐减,据路透社近期披露的消息,在美国网络数据服务平台YipitData的某份研究报告显示,在去年Q2季度达到顶峰后,Shopify的订阅收入增速就开始呈下滑趋势,2022年上半年,Shopfiy的新增卖家数量只有7.1万,相比前两年,新增卖家数量明显锐减。其中,尤为突出的是Shopify的基础版用户,而这个群体则是Shopfiy所有用户中数量最多,也是所有更高级别用户的“蓄养池”。

独立站门槛较高,许多新买家都会选择先使用平台运营引流,因为独立站前期引流需要的投资和精力太大了。独立站的引流也是现在外贸商比较头疼的问题。如果想轻松引流,还是建议使用小工具,像WhatsApp之类的,可以从WhatsApp Api通道Q发,效率很高。今天新闻到这里就结束了,明天再和定制推小编一起关注海外新闻!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11306.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...