本文作者:优唯

跨境人必看干货!电商平台好还是做独立站好?一文全解析

优唯 2022-12-22 17 抢沙发
跨境人必看干货!电商平台好还是做独立站好?一文全解析摘要: 许多初次走进跨境电商的人,都会在初期考虑一个问题:究竟是加入电商平台好还是做独立站好?下面跟随小编一同了解。具体如下~。作为深耕跨境...

许多初次走进跨境电商的人,都会在初期考虑一个问题:究竟是加入电商平台好还是做独立站好?下面跟随小编一同了解。具体如下~

作为深耕跨境电商平台的老鸟,小编认为,不同的平台有着不同的规则,不是每一种规则都适合上架自己的产品。需要注意的是,无论是独立站还是亚马逊等第三方平台,都不是那么好做的。另外,独立站虽近年来比较火,但也有不少失败者。而亚马逊虽处处有限制,也不乏成功者。建议新手卖家们针对自身当前的现状进行选择。当然,如若卖家有实力,卖家完全可以同时运营,让两者互补才能利益最大化。

那跨境独立站和亚马逊区别在哪?

1、通过站内运营角度比较

亚马逊:有平台规则,需要优化listing,可能还要测评,铺货等工作。

独立站:营销推广、店铺设计排版、图文视频、广告投放等等,都能自定义,自主操作。

2、通过推广营销角度比较

亚马逊:亚马逊CPC广告,刷单,站外Deal,也有部分人做联盟广告。

独立站:方式多种多样,完全不会受到局限。

3、通过收款方面做比较

亚马逊等电商平台收款:美国银行账户、香港银行账户、World First、Payoneer和PingPong卡等。

独立站支付方式:PayPal,第三方信用卡收单(区别于平台收款,有开户费,服务费等,Pingpong有做平台收款以及独立站外卡收单)、线下转账、COD、本地支付等。

4、通过发货物流角度比较

亚马逊:FBA,FBM,海外仓,但方式与时效会影响到权重。

独立站:自发货,海外仓多。

5、通过平台规则角度比较

亚马逊:平台规则多,若被封,容易导致利润减半,甚至倒闭的现象。

独立站:不受平台规则限制,网站运营高度自由。

6、通过门槛,竞争手段比较

亚马逊:竞争激烈,但对新手来说,门槛低。

独立站:竞争不大,但需要卖家具备营销思维。

7、通过佣金比较

亚马逊:佣金为8~15%左右。

独立站:建站免佣,但有可能需要支付费率,提现等等。

除此之外,关于独立站和亚马逊的区别,在亚马逊开店就相当于在市中心有一个摊位,市中心人流量很大,买家会主动去市中心买乐西,经过你的摊位买你的东西的可能性也很大。而独立站相当于你的店在郊区,一般情况下别人不知道有你这家店,发现不了,需要你去做宣传推广,大家才能知道你的店在哪里,有自己需要的东西才会过来买。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11358.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...