本文作者:优唯

生鲜平台如何推广

优唯 2022-12-22 22 抢沙发
生鲜平台如何推广摘要: 对生鲜电商经营者来说,无论是果蔬还是水产,都必须注重从生产端的标准化,只有标准化的东西才能更容易进行深加...

对生鲜电商经营者来说,无论是果蔬还是水产,都必须注重从生产端的标准化,只有标准化的东西才能更容易进行深加工和品级分类,然后才是品质和品牌的久远流传。

互联网时代,仿佛一说起生鲜电商,似乎是高大上的东西,其实说穿了,就是卖菜的,既然是卖,那就是怎么个卖法的问题,我个人认为,现在的生鲜电商模式不外乎两种:预售类模式和现售类模式,这一点倒是和房地产有相通之处。

图片来自网络

首先,生鲜类配送核心要解决的问题是如何优化供应链的成本结构,就是说因为生鲜的产品都需要冷链的配送,而且它的配送周期、配送范围决定了你的成本到底能不能做这件事,所以现在一些都是巨头在做,比如京东阿里都在做生鲜类的产品,要是发展生鲜的话就要做到:1、优化物流效率、2、做类似舌尖中国这样的内容,中间穿插一些广告等,其次,线下门店要有一个好的搭建体系等。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11360.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,22人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...