本文作者:优唯

跨境电商独立站的优势有哪些,新手如何入门?

优唯 2022-12-22 21 抢沙发
跨境电商独立站的优势有哪些,新手如何入门?摘要: 近年来,随着国际贸易需求的不断增加,跨境电商独立站越来越受欢迎。很多企业已经开始考虑建立跨境电商独立站,那么,究竟什么...

近年来,随着国际贸易需求的不断增加,跨境电商独立站越来越受欢迎。很多企业已经开始考虑建立跨境电商独立站,那么,究竟什么是跨境电商独立站呢?现在就让小编给大家分享相关知识点吧。

关于“独立站”的解读

独立站,顾名思义,一个“独立”的“网站”,拥有独立的服务器,独立的网站程序和单独的网站域名。独立站这个词概念起源于跨境电商,所以一般也指独立的在线电子商务网站。

区别于亚马逊、速卖通、ebay等第三方销售平台,独立站卖家不从属于任何平台,可以进行多方面、全渠道的网络市场拓展,推广所带来的流量、品牌印象、知名度等都完全属于卖家自己独立站所有。

跨境电商独立站的优势有哪些

1、实现精准营销

跨境电子商务的独立网站是卖方自行构建的网站,它不依赖于第三方平台,这样买家可以在独立网站上与消费者进行有效沟通,或根据用户的反馈优化其产品。这样,他们就可以建立和积累用户群体,实现精准营销。

2、宣传自由,打造企业品牌

如借助平台的跨境电商运营,如山姆店,消费者只认识山姆店,根本不了解你的企业。然而,独立站卖家可以自己控制品牌,完全可以根据自己的喜好灵活处理,能够通过多种方式加强用户体验,增加和用户之间的粘性,培养品牌意识,从而打造独特的企业品牌。另外,独立站直接面向消费者,消费者与商家之间的距离大大缩短。

3、独立站的利润更加可控

如果您依靠传统的第三方平台进行电子商务,那么您需要分享将产品销售到平台后,多人分羹,利润自然薄弱,而独立站的销售定价可以由你自己决定,利润更加可控。

4、用户流量自主掌握

用户数据自己掌控,实现深度分析和二次营销;有更多的自主定价的空间,可以通过选品的特色实现产品的议价。

新手如何入门“独立站”

新手要入门独立站,主要从三个方向考虑:建站、选品、引流。这三个方向每个拆开都是一个大板块。建站上,目前建站方式分为两种:

一是部署自己的技术团队,通过开源程序建立自己的站点。

二是可以选择市面上的建站工具。目前市面上有许多不错的建站系统,大家可以根据自己需求去选择。

选品上,卖家在选品时,一定要足够了解自己的消费群体,深入洞察人群画像,细分品类管理,不断优化升级产品,打造自己核心竞争力。引流上,独立站引流是许多卖家头痛的问题,也是决定独立站能否生存的重要一环。常用的引流方式有广告投放、红人营销、促销网站、测评网站、邮件营销(EDM)、自媒体和社交推广等。目前快速发展的Tiktok对于跨境电商卖家来说是一块流量的蓝海,想入场的卖家可以试试提前布局TikTok。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11363.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...