本文作者:优唯

小渔夫|跨境电商独立站如何设置营销预算才能合理掌控成本

优唯 2022-12-22 19 抢沙发
小渔夫|跨境电商独立站如何设置营销预算才能合理掌控成本摘要: 跨境电商独立站想必做外贸行业的没有不了解的了吧。其实不管是做什么平台,都是需要推广才能获取得流量的,...

跨境电商独立站想必做外贸行业的没有不了解的了吧。其实不管是做什么平台,都是需要推广才能获取得流量的,即便是独立站优化自然流量,也是需要有专业的人去管理和优化,那么也会产生成本。很多人都说做推广都是十分的烧钱的,这样的说法正不正确呢?小渔夫在这里为你解惑,如何设置营销预算才能合理掌控成本。

1.营销目标

当你想做好一件事的时候,目标设定尤为重要,营销也是如此。我建议你量化这个目标。比如你想每天有2000人访问你的独立站,每个月至少可以有500单,等等。或者参考推广进度,根据实际情况调整营销策略和预算,然后制定目标。

2.营销渠道

推广渠道主要有两种:免费渠道和付费渠道。

免费渠道有:搜索引擎优化(SEO)、脸书、Twitter、Instagram、YouTube、Pinterest、内容营销等。缺点是效果不明显。

付费渠道有:脸书广告、Instagram广告、Pinterest广告、Twitter广告、Google AdWords、KOL营销、联盟营销等。付费渠道会比免费渠道好很多,但也不是100%成功。你需要把你的产品和你的受众结合起来。每个独立的电台适用于不同的频道。建议卖家可以先尝试脸书广告、Instagram广告和谷歌购物。

3.营销预算

如果你的目标只是维持市场地位,那么建议定在总收入的5%。如果是拓展业务,建议定为总收入的12%。但如果你的小众产品或市场竞争激烈,建议提高到总营收的12%-20%。对于刚起步的卖家,建议先找个广告系列做测试,再考虑资金的再分配。

4.营销预算分配

(1)谷歌购物广告:规则是点击要有人付费,按点击次数收费。谷歌建议卖家一开始每天投入10美元,效果好了再追加,增加到每天20-50美元。

(2)EDM营销:它带来的收益将比脸书和Twitter高40倍左右,可以在适当的时候发送个性化的邮件与客户互动。EDM不仅可以帮助卖家节省时间,还可以让营销活动更加有效。

(3)Youtube广告:平均每次点击成本在0.3-0.7美元之间,具体价格还是要看产品,比如视频质量、目标受众、广告系列目标等,这些都是影响Youtube点击成本的因素。像Google Shopping,前期每天投入10美元,效果好了再增加。

(4)脸书广告:如果你是刚加入独立站的小白卖家,或者是预算有限的卖家,建议从脸书开始,因为有数据显示,几乎52%的客户消费行为都受到脸书的影响。脸书要求卖家先预存1000美元。本着不浪费的原则,也分为两个阶段。前期每个广告投入3天。每天5~6美元就可以了,效果好了再加。卖家也要记住,脸书的广告预算和效果并不是1:1的比例。如果你增加30%的预算,并不意味着你的广告效果会按比例增加,所以你应该慢慢增加预算,保持在20~50美元之间。如果产品价格超过100美元,为了使产品更具竞争力,建议投资30美元以上。

(5)Instagram广告:每次点击的平均成本在0.7美元到1美元之间,在某些情况下可能超过5美元,这取决于它是什么行业以及广告在哪里显示。对于显示次数、视频观看次数或链接点击等目标,建议在两到三天内投入至少100美元。对于产生销售的目标,建议预算至少是产品成本的三倍。

5.数据分析

广告投放后不要忽视。及时做好数据分析,根据广告的投放情况调整营销预算。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11368.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...